Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:14

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » В правительстве Югры продолжается кадровая революция
03:53
В правительстве Югры продолжается кадровая революция
-->
Как стало известно агентству URA.Ru, в скором времени заместитель губернатора округа Владимир Харитон, который курирует работу всех представительств региона, уйдет в отставку. Интерес это событие вызывает тем, что в правительство ХМАО он был назначен всего пару месяцев назад.
Учитывая курсирующие слухи о возможной отставке еще одного зама губернатора Вячеслава Новицкого, наблюдатели видят в происходящем тенденцию, когда переназначенные члены команды экс-губернатора Филипенко покидают свои посты, досидев до выхода на пенсию. Правда, Харитону всего 53 года и даже по северным меркам на отдых ему рано. Это может говорить о том, что отставка югорского полпреда проходит вынужденно.
Руководитель представительства ХМАО при правительстве и в ряде регионов РФ Владимир Харитон уходит в отставку и уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Господин Харитон считается одним из старожилов органов власти Югры. На посту представителя региона в федеральном центре он работал с 1993 г. В период смены власти, в марте-апреле, когда многие замы Александра Филипенко уходили в отставку, ожидалось, что их примеру последует и Владимир Харитон. Он считался надежным и проверенным членом команды прежнего губернатора и к новому главе региона относился скептически.
На место Харитона прочили другого зама Филипенко, человека с крепкими питерскими связями Александра Захарова, который при прежнем главе региона занимал пост замгубернатора по связям с федеральными органами власти. Ожидалось, что Захаров на посту зама будет курировать аппарат губернатора и работу всех представительств Югры. Но этого не произошло, а после неприятного инцидента, связанного с публикацией в официальной газете правительства ХМАО по поводу президентской награды Захарова, тот ушел в отставку.
На удивление всем в середине апреля Харитон был переназначен на своем посту и сохранился в статусе зама, курирующего не только отношения с правительством РФ, но и работу представительств ХМАО в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Тюмени.
И вот, не прошло и двух месяцев, как он пишет заявление об отставке. «В этом нет ничего удивительного. Насколько я знаю, Владимир Алексеевич не планировал продолжать работать в команде нового губернатора. Просто ему было необходимо какое-то время, чтобы завершить в Югре все свои дела», – поясняет один из бывших коллег Харитона.
Отметим, что отставка Владимира Харитона проходит на фоне слухов об увольнении еще одного замгубернатора, также представляющего старую команду управленцев. В кулуарах правительства ХМАО говорят, что со дня на день об отставке объявит Вячеслав Новицкий, который в настоящее время находится в отпуске.
«Если так пойдет дальше, то скоро мы узнаем об уходе еще одного зама времен Филипенко – Натальи Западновой, – комментирует ситуацию один из правительственных источников. – Скорее всего, они были нужны новому губернатору для того, чтобы ввести ее в курс дела. Хотя есть мнение, что это было некое джентльменское соглашение, по которому новый глава региона согласилась оставить прежних замов на постах, чтобы те доработали до пенсии на госслужбе».
По мнению собеседника URA.Ru, у нового губернатора есть серьезная потребность в заместителе, который бы, находясь в Москве, постоянно держал, что называется, руку на пульсе и оперативно решал насущные вопросы, которые перед ним поставит Ханты-Мансийск. При этом, по мнению источника агентства, это не означает, что у самой Натальи Комаровой нет нужных связей в центре. Последний диалог с президентом Медведевым показывает, что лоббистские возможности Комаровой огромны. Речь идет о «рабочей лошадке», оперативном менеджере.
Действительно, недовольство уровнем отношений региона с федеральными органами власти высказывала и сама губернатор, которая на заседании правительства ХМАО в начале июня поручила подчиненным наладить более тесное взаимодействие властей региона с отраслевыми структурами правительства РФ. Речь, в частности, шла об участии центра в финансировании федеральных программ на территории Югры.
Поводом для такой оценки стала информация о поступлении из федерального бюджета средств для осуществления целевых программ. Из 2,5 млрд рублей, заявленных в отраслевые министерства и ведомства югорскими властями, в первом квартале федеральный бюджет утвердил лишь 24 млн рублей, а фактически поступило 17,5 млн рублей, что составило 72% от ожидаемых объемов.
Не исключено, что новый губернатор поставила представителям из команды прежнего губернатора более высокую планку, взять которую они оказались не в силах.

Просмотров: 21 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz