Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2019, 10:04

Главная » 2018 » Декабрь » 27
Энергетическая политика Берлина в ближайшие годы может пойти вразрез с интересами России, как крупнейшего поставщика нефти, газа и угля в Германию, пишет Deutsche Welle.

На днях Ангела Меркель подписала коалиционное соглашение с партией социал-демократов, частью которого является программа глубокого пересмотра энергетической политики ФРГ.

Этот документ, на согласование которого ушло три месяца, был условием создания коалиционного правительства, которое возглавит канцлер Ангела Меркель.

А именно, в документе подробно расписаны шаги по отказу Германии  от использования углеводородов в пользу возобновляемой энергетики.

«Уже в ближайшие два года мощности ветропарков на суше и солнечных батарей должны быть увеличены на 8 гигаватт, что эквивалентно ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 27.12.2018

Сербия готова выдать разрешения на прокладку газопровода "Турецкий поток" по своей территории, сообщают информагентства. Ранее о заинтересованности в проекте заявили Греция, Словакия, Болгария. Сербские официальные лица отмечают, что для строительства трубы не надо будет получать согласие ЕС. Ранее именно еврочиновники де-факто заблокировали предыдущую версию проекта – "Южный поток"...
Просмотров: 47 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 27.12.2018

Болгарский эксперт по энергетическим вопросам профессор Нина Дюлгерова прогнозирует, что в ближайшие месяцы ситуация вокруг проекта газопровода „Южный поток“ расшевелится.

„Индикацией тому послужил тот факт, что „Газпром“ искупает доли в Черном море у своих акционеров, но не забывайте, что никто из них не продал своей доли на территорию, где должен проходить „Южный поток“. Проектная компания продолжает существовать“.

„Россия в ближайшие месяцы, а также и заинтересованные компании из Италии, Франции и Германии, вряд ли добровольно откажутся от того, что они до этого момента вложили и от того, чего можно ожидать. „Южный поток“ н ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 27.12.2018

Совет директоров "Газпрома" на заседании 25 декабря одобрил инвестпрограмму компании на 2019 год в размере 1,326 триллиона рублей, программу внешних займов - в размере 297,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении "Газпрома".

"В соответствии с инвестиционной программой на 2019 год, общий объем освоения инвестиций составит 1 триллион 325,724 миллиарда рублей​​​. В том числе объем капитальных вложений — 963,019 миллиарда рублей, расходы на приобретение в собственность внеоборотных активов — 151,505 миллиарда рублей. Объем долгосрочных финансовых вложений — 211,2 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Инвестпрограмма "Газпрома" на 2018 год составляет 1,496 триллиона рублей. Таким образом, в 2019 году она снизится на 12%.

Совет директоров т ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 27.12.2018

2019 год должен стать началом эры 5G — нового поколения связи, которая способна подтолкнуть развитие многообещающих технологий, в том числе интернета вещей

20 выпуск проекта «Пилим по России» при поддержке журнала «Эксперт».

Хотя Россия и Китай заинтересованы в торговле без «посреднических валют», соглашение о взаиморасчетах в нацвалютах откладывается на неопределенный срок, сообщил Силуанов. Причины медлительности Пекина лежат в геополитической плоскости

Как бы ни обзывали Порошенко «хромой уткой» он себя таковой считает. А принимает ли он желаемое за действительное, покажет следующий год.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, добача «голубого топлива» в России достигла «очень хороших показателей». Однако конкуренция со стороны США ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 27.12.2018

"Газпром" направил официальное уведомление "Нафтогазу Украины" о переходе на предоплату и выставил предварительный счет за июнь исходя из контрактного объема поставок в 114 миллионов кубометров в сутки, сообщил журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

Исходя из озвученной "Газпромом" цены газа для "Нафтогаза" в 485 долларов за тысячу кубометров сумма счета составляет 1,659 миллиарда долларов (за 3,42 миллиарда кубометров), передает РИА Новости.

Счет соответствует годовому контрактному объему в 41,6 миллиарда кубометров, в отношении которого действует правило "бери или плати" (take or pay).

Просмотров: 45 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 27.12.2018

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz