Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:14

Главная » 2018 » Май » 16 » ОПЕК: ВЕНЕСУЭЛА ОБОГНАЛА САУДОВСКУЮ АРАВИЮ ПО ОБЪЕМАМ ЗАПАСОВ НЕФТИ
17:54
ОПЕК: ВЕНЕСУЭЛА ОБОГНАЛА САУДОВСКУЮ АРАВИЮ ПО ОБЪЕМАМ ЗАПАСОВ НЕФТИ

Венесуэла опередила Саудовскую Аравию по объемам запасов нефти. Как передает «Итар-Тасс», такие данные опубликованы в ежегодном статистическом бюллетене Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Согласно информации ОПЕК, к концу 2010 года объем запасов нефти в Венесуэле вырос с 211,2 млрд баррелей до 296,5 млрд, в то время как запасы нефти в Саудовской Аравии оцениваются в 264,5 млрд баррелей. По данным организации, запасы нефти в Ираке и Иране также увеличились.

По итогам 2010 года 12 стран-членов ОПЕК обладают 81,3% доказанных мировых запасов нефти в размере 1,19 трлн баррелей.

ДЛЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ, РАБОТАЮЩИХ В ВЕНЕСУЭЛЕ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАПАСОВ МАЛО ЧТО ОЗНАЧАЕТ НА ПРАКТИКЕ

Как пишет РБК daily, для российских компаний, работающих в Венесуэле, увеличение запасов мало что означает на практике. «Запасы трудноизвлекаемые, и, кроме того, пока трудно судить о рентабельности их разработки», — рассказали в компаниях. В «Газ­пром нефти», которая совместно с партнерами по Национальному нефтяному консорциуму (ННК) занимается освоением блока «Хунин-6» в нефтяном поясе Ориноко, пояснили, что рентабельность разработки месторождений можно будет определить не раньше 2013 года, когда будут завершены геологоразведочные работы.

Помимо блока «Хунин-6», разрабатываемого ННК, российские компании в одиночку разрабатывают еще три крупных проекта в Венесуэле — блоки «Хунин-3» (ЛУКОЙЛ), «Аякучо-2» (ТНК-BP) и «Аякучо-3» («Газпром нефть»). Однако недавно стало известно, что до конца года и они могут войти в состав консорциума, для того чтобы разделить сопутствующие разработке риски.

На общем объеме добычи Венесуэлы пересмотр запасов также не скажется в ближайшем будущем. «Инвестиции, которые необходимы для разработки этих месторождений, огромны, и в нынешней ситуации Венесуэла их не получит. Запасы фактически недоступны», — говорит главный экономист лондонского Центра международных энергетических исследований Лео Дроллас. Кроме того, добавляет аналитик «Уралсиб кэпитал» Алексей Кокин, это собственная оценка Венесуэлы и не факт, что запасы будут признаны международными аудиторами впоследствии.



Просмотров: 72 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: Венесуэла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz