Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 11:42

Главная » 2018 » Май » 21 » НЕФТЬ РАСТЕТ В ЦЕНЕ, ОТРЕАГИРОВАВ НА ПОЗИТИВНУЮ КИТАЙСКУЮ СТАТИСТИКУ
07:22
НЕФТЬ РАСТЕТ В ЦЕНЕ, ОТРЕАГИРОВАВ НА ПОЗИТИВНУЮ КИТАЙСКУЮ СТАТИСТИКУ

В понедельник, 10 декабря, стоимость нефти на мировых рынках растет на фоне позитивных новостей из Китая - второго крупнейшего в мире потребителя "черного золота". Как сообщает «Прайм», согласно опубликованным накануне данным Национального бюро статистики, объем промышленного производства в КНР в ноябре вырос на 10,1% в годовом выражении и на 10% - в месячном, при прогнозе роста на 9,8% и 10% соответственно.

Кроме того, ведомство сообщило, что объем переработки нефти в стране в ноябре увеличился на 9,1% по сравнению с показателем аналогичного периода 2011 года - до рекордных 10,2 миллиона баррелей нефти в день.

На этом фоне нефть Brent подорожала на 0,46 доллара, или на 0,43%, - до 107,48 доллара за баррель. Стоимость нефти WTI выросла на 0,25 доллара, или на 0,29%, - до 86,18 доллара за баррель.

«Росбалт» приводит слова аналитика OptionsXpress Бен Ле Брюна, "судя по данным, китайская экономика действительно достигла низшей точки». «Так как это второй крупнейший потребитель нефти в мире, свидетельства стабильного восстановления китайской экономики поддержат цены на нефть", — добавил эксперт.

ЭКСПЕРТ: ТАК КАК КИТАЙ ВТОРОЙ КРУПНЕЙШИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ НЕФТИ В МИРЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВА СТАБИЛЬНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КИТАЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ ПОДДЕРЖАТ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

Кроме того, промышленное производство и розничные продажи в КНР выросли в ноябре, а инфляция потребительских цен поднялась с минимума 33 месяцев.

США тоже порадовали рынки хорошими данными: занятость в ноябре росла быстрее, чем ожидалось, а уровень безработицы упал до минимума почти за 4 года.

Инвесторы ждут итогов совещания Федеральной резервной системы и встречи ОПЕК, которая состоится в среду. По мнению экономистов, ФРС объявит новый раунд покупки гособлигаций на $45 млрд в месяц, а от ОПЕК эксперты не ждут пересмотра квоты на добычу, составляющей 30 млн баррелей в сутки.

Как напоминает РБК, по итогам торгов 7 декабря официальная цена нефти Brent обновила свой месячный минимум, опустившись до 107,02 доллара за баррель, а официальная цена нефти WTI впервые за три недели установилась ниже 86 долларов за баррель. За первую торговую неделю декабря нефть на биржах существенно подешевела после того, как за ноябрь цена нефти WTI выросла на 2,67 доллара за баррель (+3,1%), а цена нефти Brent повысилась на 2,53 доллара за баррель (+2,3%).

Просмотров: 45 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: Китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz