Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2019, 00:16

Главная » 2018 » Май » 25 » Китай первым в мире обнаружил "горючий лед" в зоне вечной мерзлоты
18:08
Китай первым в мире обнаружил "горючий лед" в зоне вечной мерзлоты
Министерство земельных и природных ресурсов КНР 26 сентября объявило, что в зоне тундры южной оконечности гор Циляньшань в провинции Цинхай (Юго-Западный Китай) в ходе буровых работ обнаружены натуральные образцы гидрата природного газа, который также называют "горючий лед", или клатрат метана.

Таким образом, КНР стала первой в мире страной, обнаружившей в средних и низких широтах в районе вечной мерзлоты гидрат природного газа. Китай также является третьим государством после США и Канады, обнаружившим на суше клатрат метана путем буровой разведки .
Главный инженер Министерства земельных и природных ресурсов КНР Чжан Хунтао объявил, что на участке тундры южной оконечности гор Циляньшань на высоте 4062 метра над уровнем моря обнаружены натуральные образцы гидрата природного газа в ходе сейсморазведочных и буровых работ. В июне этого года в ходе продолжительной буровой разведки были найдены ценные натуральные образцы "горючего льда". Это еще один важный прорыв, совершенный Китаем в данной области после того, как он обнаружил газогидраты в мае 2007 года в северной части акватории Южно-Китайского моря.
Новое открытие свидетельствует о залежах большого количества клатрата метана в зоне тундры на территории Китая. Это имеет огромное значение для поиска новых источников энергии, пишет "Жэньминь жибао".
Газовые гидраты представляют собой кристаллические соединения различных газов (в том числе многих углеводородов, например, метана) с водой, которые образуются при определенных соотношениях давления и температуры. Внешне они напоминают спрессованный снег и могут гореть. По мнению ученых, уже в ближайшем будущем газогидраты могут стать основным источником энергии для человечества. Их мировые запасы содержат больше углеводорода, чем все разведанные на сегодня запасы нефти и газа.
Газогидраты были открыты еще в XIX веке, однако интерес к ним возник в конце 60-х годов XX века, когда выяснилось, что они могут быть использованы в качестве топлива.

Просмотров: 75 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz