Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 12:31

Главная » 2018 » Август » 30 » В МАРИЙ ЭЛ СОЧЛИ НЕУБЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОВОДЫ «РУСГИДРО» ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕБОКСАРСКОЙ ГЭС
17:49
В МАРИЙ ЭЛ СОЧЛИ НЕУБЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОВОДЫ «РУСГИДРО» ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕБОКСАРСКОЙ ГЭС

В Республике Марий Эл завершились общественные слушания по материалам ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) проекта подъема Чебоксарского водохранилища. В обсуждении приняли участие 1149 человек, сообщает ОАО «РусГидро». Проектировщики ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья) представили местным жителям подробные карты-схемы населенных пунктов Марий Эл с обозначенными жилыми и хозяйственными строениями, попадающими в зону влияния Чебоксарского водохранилища при нормальном подпорном уровне (НПУ) 68 метров.

Участники слушаний задали разработчикам проекта более 100 вопросов, касающихся водоснабжения, судьбы пастбищ и сенокосных угодий, заболачивания и подтопления территорий, оползневых процессов по берегам Волги, Суры, Ветлуги. Все вопросы, а также предложения по дополнительному обследованию объектов включены в протоколы слушаний для корректировки проектной документации.

Как сообщает марийский телеканал «Регион 12», точка зрения руководителей и специалистов ОАО «РусГидро» не убедила йошкаролинцев в целесообразности повышения уровня водохранилища. Так, по мнению руководителя департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Марий Эл Владимира Карпова, ущерб окружающей среде республики в результате подъёма уровня ГЭС приблизится к 0,5 млрд рублей.

По данным информационного портала Йошкар-Олы, «категорическое «Нет!» йошкаролинцев прозвучало как итог общественных слушаний по предварительному варианту материалов ОВОС». «Под водой окажется 355 кв.км площади, в том числе более 303 кв.км леса. Наиболее пострадают от затопления Горномарийский и Юринский районы, где до сих пор еще не завершено строительство защитных сооружений. Жителям около 350 домов придется покинуть родные места», - отмечается на информационном ресурсе.

Общественные слушания начались 29 мая и продлятся до 3 июля, сообщает пресс-служба «РусГидро». В Нижегородской области обсуждения стартуют 14 июня, в Чувашской Республике они завершились 6 июня.

Доработанный по итогам слушаний вариант материалов по ОВОС будет повторно представлен на ознакомление общественности, а затем направлен на рассмотрение Главгосэкспертизы.

Помимо госэкспертизы ОАО «РусГидро» настаивает на международной экспертизе проекта. Решение о судьбе долгостроя будет принимать правительство РФ.

Просмотров: 32 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: Чебоксарская ГЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz