Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 01:40

Главная » 2018 » Июнь » 19 » Суд в Омске включил в реестр требований к "Севернефти" 2,2 млрд руб долга перед Reverta
10:44
Суд в Омске включил в реестр требований к "Севернефти" 2,2 млрд руб долга перед Reverta
Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) включил долг перед латвийской компанией Reverta (бывший Parex banka) в размере 2,218 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов нефтяной компании "Севернефть", гендиректором которой являлся Жан Худайнатов, брат первого вице-президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова, сообщил РАПСИ представитель суда.
Суд апелляционной инстанции отменил при этом определение арбитража Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), который ранее отказался включать требования Reverta в реестр. Соответствующее постановление апелляционная инстанция вынесла 1 февраля.
Parex banka в 2006 году предоставил ЗАО "Североргсинтез" кредит на строительство производственного комплекса по переработке природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Поручителем по кредиту выступило ООО "Нефтяная компания "Севернефть".
В соответствии с договором поручительства "Севернефть" обязалась солидарно с "Североргсинтезом" нести ответственность перед Parex banka по обязательствам из кредитного договора, ограничив свою ответственность максимальной суммой в 75 миллионов долларов.
В марте 2011 года ООО "Севернефть" подало в суд заявление о собственном банкротстве по упрощенной процедуре в связи с ликвидацией компании.
В марте 2012 года Рижский Международный третейский суд полностью удовлетворил иск Parex banka о взыскании с "Севернефти" 75 миллионов долларов, после чего латвийская компания обратилась в арбитраж ЯНАО с заявлением о включении своих требований в реестр требований кредиторов банкротящейся нефтяной компании.
Суд первой инстанции отклонил требования, сославшись на недоказанность факта подписания договора поручительства со стороны "Севернефти". Как заявила в суде компания-должник, договор поручительства на дату, указанную в договоре, не подписывался и подпись от имени генерального директора ООО "НК "Севернефть" Жана Худайнатова выполнена не им, а другим лицом.
Мотивы решения апелляционного суда станут известны после опубликования полного текста постановления.
Адвокат Вера Рихтерман, представляющая интересы Reverta, назвала решение законным и обоснованным. "Рассмотрев совокупность представленных по делу доказательств, суд совершенно справедливо установил отсутствие оснований для отказа во включении требований Reverta в реестр кредиторов и необоснованность возражений ООО НК "Севернефть", и включил требования в полном объеме", - заявила она.
Комментариями должника РАПСИ пока не располагает.
Арбитражный суд ЯНАО в сентябре 2012 года удовлетворил заявление Reverta о включении в реестр требований кредиторов ЗАО "Североргсинтез" задолженности в размере 3,1 миллиарда рублей.
Просмотров: 47 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz