Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 05:57

Главная » 2018 » Июнь » 9 » СМИ: "Татнефть" породнилась с "ЛУКОЙЛом"
01:22
СМИ: "Татнефть" породнилась с "ЛУКОЙЛом"
Брат исполнительного вице-президента ЛУКОЙЛа Равиля Маганова Наиль назначен гендиректором «Татнефти», - пишет "PБK daily".
 
Н.Маганов стал заместителем гендиректора «Татнефти» в 1994 году, а в июле 2000-го был назначен первым замом. По данным «Татнефти», доля Маганова в уставном капитале компании составляет 0,000176%. В «Татнефти» произошла плановая смена руководства, новый гендиректор продолжит стратегию Тахаутдинова, считает топ-менеджер компании-конкурента. Маганов - очень амбициозный и целеустремленный руководитель, он представляет целый клан нефтяников, ведь его старший брат Равиль - первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа, добавляет он.
 
Это назначение может усилить деловые контакты «Татнефти» и ЛУКОЙЛа, ведь Равиль Маганов очень влиятелен в ЛУКОЙЛе, продолжает источник в одном из отраслевых объединений. Впрочем, представитель ЛУКОЙЛа напоминает, что братья Магановы давно работают в двух разных нефтяных компаниях (Равиль с 1988 года - в «Лангепаснефтегазе», которое в то время было под управлением «Татнефти», Наиль с 1994 года - в «Татнефти») и их семейные связи никак не влияют на сотрудничество. У ЛУКОЙЛа и «Татнефти» нет совместных проектов, и сейчас нет таких планов, подчеркивает он. Из последних сделок, в которых участвовали обе компании, - покупка ЛУКОЙЛом 50% «Калмтатнефти» у «Татнефти» за 15 млн долл. в июне.
 
Оба топ-менеджера очень самостоятельные люди, и их карьеры развивались независимо друг от друга, поэтому не стоит делать далеко идущих выводов, замечает топ-менеджер компании конкурента. Представитель «Татнефти» отказался от комментариев.
 
В свою очередь Андрей Полищук из Raiffiesenbank заявил "Коммерсанту", что после назначения Наиля Маганова на пост главы компании стратегия развития "Татнефти" останется прежней: упор будет сделан на стабилизацию добычи и увеличение объемов переработки. Он считает, что укрепление сотрудничества между ЛУКОЙЛом и "Татнефтью", несмотря на родственные связи топ-менеджеров, маловероятно. По его мнению, единственное возможное дополнительное направление их совместной работы -- добыча высоковязкой нефти.
Просмотров: 70 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz