Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 18:00

Главная » 2018 » Июнь » 23 » Киев создаст собственную газодобывающую компанию и не продаст ГТС Москве
08:01
Киев создаст собственную газодобывающую компанию и не продаст ГТС Москве
Правительство Украины планирует провести реструктуризацию НАК «Нафтогаз» путем выделения отдельной газодобывающей компании. Ее акции будут размещены на открытой бирже, сообщил премьер-министр страны Николай Азаров.

«Мы приняли решение о реструктуризации компании "Нафтогаз" путем выделения отдельной газодобывающей компании и будем идти на размещение акций открытой биржи», – заявил Азаров, общаясь со студентами в Киеве. По словам главы правительства, от IPO Украина ожидает получить от 5 до 10 млрд долларов.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью изданию «Правительственный курьер» заявил, что Киев не будет продавать России газотранспортную систему по примеру Белоруссии. «Принципиальная позиция президента Украины заключается в том, что любая конструкция может быть выстроена только на паритетных началах. Поэтому скажу, чего не будет: слияния "Нафтогаза" и "Газпрома" – это позиция Украины. И не будет никакого белорусского сценария», – заявил министр.

По его словам, переговоры по газу с Россией идут непросто, но стороны ищут компромисс. «Я думаю, найдем его, учитывая стратегический уровень наших взаимоотношений», – отметил Бойко. Переговоры должны в скором времени перейти из рабочего уровня на официальный, добавил он.

Просмотров: 53 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz