Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 16:47

Главная » 2018 » Август » 6 » "Газпром" обсудил в Японии вопросы сотрудничества в сфере энергетики
11:29
"Газпром" обсудил в Японии вопросы сотрудничества в сфере энергетики
"Газпром" обсуждает сотрудничество в электроэнергетике с Японией.

В ходе визита в Японию глава "Газпрома" Алексей Миллер встретился с министром экономики, торговли и промышленности Тосимицу Мотэги, генеральным директором Агентства по природным ресурсам и энергетике (АПРЭ) министерства экономики, торговли и промышленности Японии Ичирой Такахарой..

Визит прошел в преддверии предстоящего в конце апреля приезда в РФ премьер-министра Японии Синдзо Абэ, говорится в сообщении "Газпрома".

Стороны обсудили вопросы расширения и углубления двустороннего российско-японского сотрудничества в сфере энергетики, в первую очередь, по проектам экспорта в Японию природного газа за счет запуска нового проекта "Владивосток СПГ", поставки СПГ с которого могут начаться в Японию в 2018 году. Кроме того, на встречах была рассмотрена возможность развития двустороннего сотрудничества в электрогенерации в Японии, а также в вопросах проектирования и строительства общенациональной газопроводной системы Японии, призванной повысить энергобезопасность страны.

В ходе переговоров было отмечено успешное сотрудничество между "Газпромом" и японскими энергетическими компаниями в рамках проекта "Сахалин-2". Кроме того, особое внимание было уделено перспективам увеличения поставок российского сжиженного природного газа в Японию.

В рамках визита состоялся ряд встреч Алексея Миллера с руководителями Банка международного сотрудничества Японии (JBIC), компаний Itochu Corporation, JGC Corporation, Chiyoda Corporation. На встречах с деловыми кругами Японии обсуждался широкий круг экономических и технологических вопросов, в том числе касающихся проекта строительства завода по производству СПГ в районе Владивостока.

Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Япония импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по его импорту.

Просмотров: 38 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz