Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:57

Главная » 2018 » Февраль » 2 » EXXONMOBIL ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ЧЕРЕЗ СУД 500 МЛН ДОЛЛАРОВ
10:30
EXXONMOBIL ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ЧЕРЕЗ СУД 500 МЛН ДОЛЛАРОВ

Американская нефтегазовая компания ExxonMobil потребовала от России через Стокгольмский арбитраж компенсацию в 500 млн долларов. Exxon считает, что переплатила налог на прибыль на проекте «Сахалин-1», сообщает НТВ.

На момент подписания соглашения налог на прибыль в России был 35%, в 2009 году его снизили до 20%, но Exxon продолжала платить по старой ставке, хоть и просила Минфин о снижении. Exxon в качестве компромисса предлагает России возместить половину переплаченной суммы и перейти на налог в 20%. По данным СМИ, позиция России заключается в том, что пока соглашения действует, их условия не меняются.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма не подтверждает, но и не опровергает информацию о поступлении заявления Exxon Mobil по поводу урегулирования спора с Минэнерго РФ, сообщили ТАСС в судебной инстанции. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обращении к нам сторон, поскольку эти вопросы носят строго конфиденциальный характер, и любая касающаяся их информация остается в стенах нашего института. Сами компании хотят, чтобы об этих спорах ничего не было известно", - отметили в институте.

Просмотров: 41 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: Exxon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz