Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2019, 11:26

Главная » 2018 » Июнь » 30 » «Черноморнефтегаз» в 2012 г. увеличил бурение на 58%
23:52
«Черноморнефтегаз» в 2012 г. увеличил бурение на 58%
В 2012 г. самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) ГАО «Черноморнефтегаз» прошли бурением 16 595 м, что на 58% больше по сравнению с 2011 г. Об этом говорится на сайте ГАО.
Одним из факторов роста бурильных работ стал ввод в эксплуатацию СПБУ «Петр Годованец».
«В прошлом году в работах в украинском секторе шельфа Черного моря были задействованы три СПБУ: «Петр Годованец», «Таврида» и «Сиваш». При этом высокотехнологичная СПБУ «Петр Годованец» приступила к работам в июне, СПБУ-ветеран – «Сиваш» – полгода находилась на плановом ремонте», – отмечено в сообщении.
Работы по эксплуатационному бурению проводились на месторождениях Архангельское, Штормовое и Одесское. На них в 2012 г. строительством завершены 11 скважин, еще четыре находятся в стадии завершения.
«В ближайшее время к работам на Одесском месторождении газа приступит вторая высокотехнологичная СПБУ – «Независимость», которая сейчас проходит этап расконсервации оборудования и комплектации материалами для бурения на рейде базы бурения и обустройства компании у крымского поселка Черноморское», – сообщает ГАО.
С возможностями работы двух новых СПБУ – «Петр Годованец» и «Независимость», компания связывает планы по значительному увеличению добычи газа на шельфе Черного и Азовского морей.
«Первый этап работы буровых установок – участие в обустройстве Одесского и Безымянного месторождений», – сказано в сообщении.
В компании уточняют, что запуск новых СПБУ позволит добыть с месторождений уже в 2013 г. более 600 млн м3 газа, а с 2014 г. – выйти на уровень годовой добычи на промыслах свыше 1 млрд м3.
«Таким образом, полученные результаты станут важной частью выполнения «Черноморнефтегазом» программы по трехкратному увеличению годовой добычи природного газа – с 1,05 млрд м3 в 2011 г. до 3 млрд м3 в 2015 г.», – резюмируют в компании.
Напомним, правительство намерено довести количество СПБУ на украинском шельфе до пяти.
Ранее руководители разных уровней неоднократно призывали международные компании участвовать в добыче нефти и газа в Украине. Зависимость Украины от российского газа, является одной из ключевых проблем страны.
В то же время, несмотря на поставленные цели, в СМИ появляются материалы исследующие характер проведения тех или иных крупных закупок для увеличения добычи. В частности, в конце мая 2011 г. в газете «Зеркале недели» вышла статья, посвященная покупке буровой установки «Черноморнефтегазом» за $400 млн. Авторы материала приводят доказательства того, что реальная стоимость установки не превышает $250 млн.
 
ГАО «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым) входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы.
В настоящее время на балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных.
Добыча нефти «Черноморнефтегазом» в 2012 г. возросла на 1,7% – до 8,92 тыс. т, тогда как добыча газоконденсата сократилась на 6,45% - до 62,77 тыс. т.
Просмотров: 40 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz