Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2019, 08:33

Главная » 2019 » Май » 12 » Путин обсудил с президентом Турции энергопроект "Турецкий поток"
08:10
Путин обсудил с президентом Турции энергопроект "Турецкий поток"
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили реализацию совместных проектов в энергетике, включая "Турецкий поток", сообщила пресс-служба Кремля во вторник.
 
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили реализацию совместных проектов в энергетике, включая "Турецкий поток", сообщила пресс-служба Кремля во вторник.
 
Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.
 
"В дружественном ключе обсуждены различные аспекты двустороннего взаимодействия, ход реализации важных решений пятого заседания Совета сотрудничества высшего уровня (Анкара, 1 декабря 2014 года) с акцентом на совместные проекты в сфере энергетики, включая "Турецкий поток", - говорится в сообщении.
 
Состоялся также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам и по графику предстоящих контактов на высшем уровне.
 
Путин 1 декабря 2014 года посетил с госвизитом Анкару, где заявил, что Россия не может продолжать реализацию проект по строительству газопровода "Южного потока" для экспорта российского газа в Европу в обход Украины - из-за отсутствия разрешения Болгарии на строительство сухопутного участка газопровода и неконструктивной позиции Евросоюза. В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему.
 
Тогда же, 1 декабря, был подписан меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода с рабочим названием "Турецкий поток" для транспортировки газа из России в Турцию через Черное море. Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров, из которых около 50 миллиардов кубометров планируется поставлять на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Газ по первой нитке газопровода в объеме 15,75 миллиарда кубометров пойдет на турецкий рынок, поставки планируется начать в декабре 2016 года.
Просмотров: 9 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz