Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2019, 08:32

Главная » 2019 » Май » 9 » Глава «Газпром нефти» заявил о поддержке Минфином ускоренного перехода на НДД в нефтяной отрасли
14:20
Глава «Газпром нефти» заявил о поддержке Минфином ускоренного перехода на НДД в нефтяной отрасли

Минфин РФ поддерживает ускоренное распространение НДД в нефтяной отрасли на все месторождения, заявил в ходе Тюменского нефтегазового форума глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Дюков пояснил, что эта позиция была озвучена в ходе прошедшего 18 сентября совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Вчерашнее заседание показало, что это понимание есть и у главного оппонента отрасли - Минфина. Те меры, которые были вчера озвучены консолидировано министерством энергетики и компаниями, не встретили ярого сопротивления со стороны Минфина... Вчера господин министр финансов (Антон Силуанов. - RNS) сказал, что они поддержали бы идею более скорого перехода на НДД для всех месторождений», - отметил он.

Как сообщалось ранее, 18 сентября в ходе совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минэнерго РФ предложило шесть мер для стимулирования добычи нефти в России. В частности, министерство предлагает применение повышенного коэффициента амортизации для инвестиций в месторождения Западной Сибири, дополнительные стимулы для геологоразведки, ускоренный переход нефтяной отрасли на НДД, изменение критериев предоставления льгот для новых месторождений, стимулирование третичных методов нефтеотдачи, а также стимулирование разработки нефтяных оторочек.

В начале сентября глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявлял, что Минфин РФ не видит необходимости в создании дополнительных стимулов для добычи нефти в Западной Сибири. Сазанов пояснил, что правительство уже приняло решение о введении НДД в нефтяной отрасли, что позволит стимулировать добычу нефти.

Как ранее сообщало RNS, в конце ноября 2017 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о применении налога на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли.

В список пилотных проектов по применению НДД в нефтяной отрасли вошли 35 участков, разрабатываемых «Роснефтью», «Лукойлом», «Газпром нефтью», «Сургутнефтегазом» и независимыми нефтяными компаниями. Совокупная добыча нефти в 2016 году по этим участкам составила 14,7 млн тонн, извлекаемые запасы нефти – около 900 млн тонн.

5 апреля 2018 года законопроект был принят Госдумой в третьем чтении. Он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Просмотров: 12 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz