Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:14

Главная » 2019 » Май » 17 » Eurasia поставила рекорд по прибыли
16:34
Eurasia поставила рекорд по прибыли

Рост выручки Eurasia Drilling в третьем квартале составил рекордные для отрасли почти 60% в годовом исчислении. В январе—сентябре компания увеличила этот показатель почти на 51%. При этом весомый вклад в рост выручки Eurasia внесла сделка с Schlumberger, пишет РБК daily.

За девять месяцев Eurasia Drilling Company увеличила выручку на 51%, более чем до 2 млрд долл. по стандартам US GAAP с почти 1,4 млрд долл. в прошлом году, говорится в сообщении компании. За третий квартал крупнейшая нефтесервисная компания России выручила 776 млн долл., что является показателем 58-процентного роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (491 млн долл.).

Прибыль компании по EBITDA в январе—сентябре снизилась на 2,6%, до 21,9%, против маржи за тот же период в 2010 году. Объемы бурения за первые три квартала достигли 3,7 млн м, что на 20% выше результатов прошлого года (около 3 млн м). При этом буровые активы, которые в мае Eurasia Drilling приобрела у Schlumberger, способствовали увеличению показателей бурения за первые девять месяцев на 13%. Рост выручки компании по сравнению со вторым кварталом невелик (+1%). Однако следует учесть, что около 95% прибылей компания получает в рублях. По подсчетам аналитика «Газпромбанка» Александра Назарова, без учета падения российской валюты в течение отчетного периода (-4%) рост выручки в этом третьем квартале против предыдущего составил 5%.

В начале года компания договорилась со «Славнефтью» о приобретении у нее буровых активов на 150 млн долл. В апреле Eurasia Drilling закрыла сделку по обмену активами с Schlumberger, в рамках которой компания приобрела у французского партнера ООО «СГК-Бурение» и ЗАО «Самотлорский капитальный ремонт скважин». Сделка была оценена в 345 млн долл., из которых 242,9 млн долл. оплачены деньгами, а остальное — активами Eurasia (ООО «Мегионское тампонажное управление», ООО «НТС», ООО «Техгеосервис»). Как отметил генеральный директор Eurasia Drilling Company Александр Джапаридзе, стратегический альянс с французской сервисной компанией дал им доступ к ключевым технологиям, которые обеспечат в ближайшем будущем устойчивую конкурентоспособность компании. По замечанию главы Eurasia, два главных приобретения этого года уже консолидированы и интегрированы в текущую деятельность компании.

Между тем падение доходности Eurasia по EBITDA вызвано как раз этими приобретениями, а также активным строительством на Каспийском шельфе, полагает Александр Назаров. В то же время, по его оценкам, две трети роста выручки компании было обеспечено активами, выкупленными у Schlumberger. При этом эффект от их эксплуатации составил 6% от выручки за третий квартал (46,6 млн долл.) и 9% — от выручки за январь—сентябрь (почти 184 млн долл.), подсчитал аналитик.

Eurasia Drilling, крупнейший провайдер услуг наземного бурения на российском рынке, была образована в 2004 году после приобретения компании «ЛУКОЙЛ-Бурение». В ноябре 2007 года провела IPO на Лондонской бирже. Главным активом является ООО «Буровая компания «Евразия». Крупнейшим акционером является глава компании Александр Джапарадзе (45,84%). Чистая прибыль Eurasia по US GAAP в первом полугодии 2011 года составила 151 млн долл., выручка — 1,26 млрд долл. Капитализация на LSE вчера составила 2,2 млрд фунтов стерлингов.
Маргарита Булавкина

Просмотров: 7 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz