Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2020, 20:21

Главная » 2019 » Июль » 14 » Роснедра обжаловали возвращение Башнефти лицензии на Требса и Титова
17:23
Роснедра обжаловали возвращение Башнефти лицензии на Требса и Титова

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) на решение суда, которым были признаны незаконными действия Роснедр по переоформлению лицензии на месторождения имени Требса и Титова, следует из информации на сайте суда.

Лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 году получила «Башнефть». Вскоре она подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке — ООО «Башнефть-Полюс». Лицензия была переоформлена на «Башнефть-Полюс» 14 декабря 2011 года. Роснедра в 2012 году отменили передачу лицензии СП, так как у последнего нет перерабатывающих мощностей, наличие которых являлось условием конкурса. Однако в начале 2014 года ведомство изменило условия лицензии и согласилось с уступкой прав на месторождение.

Арбитраж Москвы в декабре по иску миноритарного акционера «Башнефти» Райли Иноземцевой, которая владеет 10 акциями, признал незаконными действия Роснедр по изменению условий лицензии и по переоформлению ее на «Башнефть-Полюс». В соответствии с решением суда, право на разработку месторождений возвращается к «Башнефти».

Суд первой инстанции отметил в решении, что у Роснедр не было оснований менять условия лицензии. Законодательство о недрах разрешает такое изменение лишь в случае значительного изменения объема потребления произведенной продукции по обстоятельствам, не зависящим от пользователя недр, и связанного с этим изменения срока ввода в эксплуатацию объектов, а также при возникновении обстоятельств, существенно отличающихся от тех, при которых лицензия была предоставлена, говорится в решении суда.

Ранее апелляционную жалобу на это решение подал ЛУКОЙЛ.

Глава крупнейшей российской частной нефтекомпании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов 10 декабря заявил, что компания подаст апелляцию на это решение суда. Он назвал нонсенсом ситуацию, когда акционер, имеющий 10 акций компании, может заблокировать деятельность предприятия, которое напрямую влияет на безопасность этого актива.

Просмотров: 44 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz