Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2020, 20:33

Главная » 2019 » Июль » 19
Тегеран. В мае в провинции Кум состоится ввод в эксплуатацию первого в Иране газохранилища «Сарадже». Об этом сообщил генеральный директор Иранской компании газохранилищ Масуд Самиванд.
По словам Масуда Самиванда, в Иране ежегодно на период с 6 ноября по 26 апреля приходится пик потребления природного газа, и по окончанию этого периода наступит самое благоприятное время для заполнения газохранилищ.
Согласно принятому министерством нефти решению, на первом этапе в газохранилище «Сарадже» должно закачиваться около 7,3 млн. куб. м газа в сутки, передает Iran News.
В течение восьми месяцев (с конца марта по конец ноября) объем запаса газа в газохранилище «Сарадже» будет доводиться до 1,5 млрд. куб. м, что позволит в оставшиеся четыре месяца ежесуточно извлекать около 10 млн. куб. м газа.
Расходы на строительство газохранилища «Сарадже» составили около 300-350 млрд. ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 19.07.2019

Помимо изготовленных новых гидрогенераторов, к настоящему моменту «Силовые машины» изготовили и отгрузили на СШГЭС восемь комплектов оборудования гидротурбин. Производство оставшихся двух комплектов будет  завершено до конца 2012 года.  Отгружено все крупногабаритное оборудование для гидроагрегатов (рабочие колеса гидротурбин, маслованны подпятников генераторов, остовы роторов вспомогательных генераторов).

В 2010 году на Cаяно-Шушенской ГЭС были восстановлены наименее пострадавшие после аварии гидроагрегаты со станционными №6,5,4 и 3. Восстановленные гидроагрегаты работают в базовом режиме без участия в регулировании по частоте и мощности.

В 2011 году ОАО «РусГидро» начало реализацию второго этапа восстановления СШГЭС, в ходе которого в машинном зале станции будут смонтированы 10 абсолютно новых гидроагрегатов. При этом четыре машины, возвращенные ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 19.07.2019

«Новатэк» предлагает создать кластер по экспорту сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале и Гыдане с объёмом производства 140 млн тонн в год, заявил в ходе коллегии Минэнерго РФ глава и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон.

«По нашим оценкам, только ресурсная база Ямала и Гыдана позволит производить 140 млн тонн СПГ в год. Считаю необходимым закрепить цель по созданию СПГ-кластера мощностью 140 млн тонн в год», — отметил он.

По словам Михельсона, это позволит России увеличить долю на рынке СПГ до 20%.

Глава «Новатэка» добавил, что стратегией «Новатэка» предусмотрено производство 57 млн тонн СПГ в год к 2030 году, однако компания планирует увеличить ориентир по производству до 70 млн ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 19.07.2019

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz