Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 14:13

Главная » 2018 » Март » 21 » В Ишиме вынесен приговор по делу о взрыве газа в жилом доме, повлекшем тяжкие последствия
12:29
В Ишиме вынесен приговор по делу о взрыве газа в жилом доме, повлекшем тяжкие последствия
Тюмень. Ишимский городской суд вынес приговор в отношении бывшего мастера службы сжиженного и природного газа ОАО «Ишиммежрайгаз» 46-летнего Валерия Валенцева.  Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 4 декабря 2008 года в  Ишиме произошел взрыв газо-воздушной смеси. Пострадали пять человек: 55-летняя хозяйка дома, ее 33-летний сын и 27-летняя сноха, а также два рабочих в возрасте 34 и 35 лет, проводившие ремонтные работы в туалетной комнате дома. 18 декабря, несмотря на оказанную помощь, 34-летний мужчина скончался в больнице от термических ожогов. Кроме того, в результате происшествия полностью был разрушен жилой дом из шлакоблоков и повреждены три автомашины («УАЗ-452Д», «ВАЗ-21213», «Opel Rekord»), принадлежавшие собственнице дома. Общий размер ущерба составил более 1 млн. рублей.
Проведенным расследованием установлено, что причиной взрыва стало несоблюдением Валенцевым правил безопасности при пуске газа в газопровод среднего давления, расположенный по ул. Заводской. Не проверив его герметичность, он дал своим подчиненным распоряжение о пуске газа.
Между тем, газопровод имел повреждение. Природный газ через грунт, водопроводный колодец и шахты водопровода поступил в подвальное помещение жилого дома №22 по ул. Заводской и смешался с воздухом. Газо-воздушная смесь взорвалась, когда 33-летний сын хозяйки дома зажег зажигалку.
Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя Ишимской межрайонной прокуратуры, признал Валерия Валенцева виновным по ч.2 ст. 216 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.
Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу трех потерпевших моральный вред в сумме 570 тыс. рублей.


Просмотров: 35 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz