Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 18:31

Главная » 2019 » Март » 25 » В 2013 году установленная мощность действующих ГЭС Русгидро увеличилась на 62 МВт
18:16
В 2013 году установленная мощность действующих ГЭС Русгидро увеличилась на 62 МВт
Значительные объемы работ по модернизации распределительных устройств должны быть выполнены на Рыбинской, Жигулевской, Зеленчукской ГЭС.

Завершится строительство нового холостого водосброса Егорлыкской ГЭС, с реконструкции головных узлов Гизельдонской и Эзминской ГЭС начнется реализация проекта модернизации станций Северо-Осетинского филиала.

В результате реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) генерирующих объектов РусГидро в 2013 году на станциях компании были введены в эксплуатацию 9реконструированных гидроагрегатов общей мощностью 737 МВт. Всего в 2013 году компанией в модернизацию станций было вложено более 32 млрд рублей (с НДС).

Наибольший масштаб работ в рамках ПКМ в 2013 году пришелся на станции Волжско-Камского каскада. Так, на Рыбинской ГЭС был введен в эксплуатацию новый гидроагрегат проектной мощностью 65 МВт, заменивший изношенную машину начала 1940-х годов мощностью 55 МВт. Уникальный горизонтальный капсульный гидроагрегат мощностью 54 МВт (крупнейший этого типа в России) заработал на Саратовской ГЭС. По два гидроагрегата было модернизировано на Камской, Волжской и Жигулевской ГЭС – объём работ на этих станциях включал в себя замену турбин и реконструкцию генераторов. На Чебоксарской ГЭС в результате проведенной заводской модернизации турбина одного из гидроагрегатов получила возможность работы в поворотно-лопастном режиме, что улучшило ее энергетические и эксплуатационные характеристики.

В результате перемаркировки модернизированных гидроагрегатов в 2013 году установленная мощность действующих станций компании увеличилась на 62 МВт. Модернизация гидросилового оборудования сопровождается не только повышением его мощности, но и улучшением эксплуатационных и экологических характеристик. Новые турбины и генераторы, спроектированные и изготовленные в соответствии с современным уровнем энергетического машиностроения, имеют более высокий КПД, увеличенный срок службы, требуют значительно меньших затрат на ремонты.

Помимо замены и модернизации гидроагрегатов, в рамках ПКМ велись масштабные работы по реконструкции гидромеханического и электротехнического оборудования ГЭС, а также гидротехнических сооружений. В частности, на Нижегородской, Камской, Воткинской и Жигулевской ГЭС заменялись затворы водосбросной плотины, реконструкция устройств схемы выдачи мощности производилась на Рыбинской, Воткинской, Саратовской, Майнской ГЭС и ряде других станций. На Егорлыкской ГЭС Кубанского каскада было начато строительство нового холостого водосброса.

 

Просмотров: 8 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz