Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 06:47

Главная » 2018 » Июль » 25 » Украина втянула Испанию в газовый скандал
12:59
Украина втянула Испанию в газовый скандал

Представители Gas Natural не подписывали с правительством Украины документа о строительстве завода по переработке газа на $1,1 млрд. 

Компания подписала соглашение по строительству завода на территории Украины 26 ноября 2012 года. В этот день глава агентства по инвестициям правительства Украины Владислав Каськив заявил о создании совместного предприятия по переработке газа, в котором 75% будет принадлежать испанской компании, а 25% - правительству Украины. Общая стоимость контракта оценивалась более чем в $1 млрд.

Новость о строительстве завода перепечатали ведущие мировые СМИ, включая мадридскую газету El Pais. Лишь сама компания Gas Natural хранила полное молчание относительно сделки. Вопреки деловому этикету, Gas Natural не стала выпускать пресс-релиз и не предоставила цитаты своих представителей СМИ. 

28 ноября сотрудники газеты Financial Times смогли связаться с руководством Gas Natural. Выяснилось, что никакого соглашения с правительством Украины они не подписывали, а человек, который якобы представлял Gas Natural на переговорах, не имеет никакого отношения к компании.

Испанская компания Gas Natural воздерживается от официальных комментариев. На сайте Gas Natural нет никакой информации об украинской сделке. Согласно официальной информации, испанская компания не работает на Украине, а лишь сотрудничает с правительством Молдавии в области электроэнергетики. 

В агентстве правительства Украины по инвестициям заявили, что в испанской компании произошла «ошибка» и речь идет о «нарушенной коммуникации». Однако затем глава агентства по инвестициям Владиcлав Каськив сообщил, что испанцы в последний момент просто отказались от контракта.

Это не сильно огорчило украинского чиновника. «Gas Natural никакого эксклюзива или принципиального значения для строительства завода не имела. Поэтому это можно фактически считать техническим вопросом», - цитирует Каськива агентство УНИАН.

По его словам, Украина уже нашла новых партнеров для реализации проекта. «Мы подписали соответствующее соглашение с американской компанией Excelerate Energy LLC, это компания №1 на рынке, и сейчас мы активно и с воодушевлением работаем», - сказал Каськив.

Источник: http://russian.rt.com/Companies/1507

Просмотров: 43 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz