Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 04:33

Главная » 2018 » Март » 21 » Сжиженный газ с Ямала пойдет на экспорт в северо-западную Европу
10:22
Сжиженный газ с Ямала пойдет на экспорт в северо-западную Европу
Москва. Французская компания Total намерена экспортировать российский сжиженный газ с полуострова Ямал в Великобританию и северо-западную Европу. Об этом со ссылкой на главу подразделения компании по транспортировке сжиженного газа Жака Бесса сообщает агентство Бизнес ТАСС.
Экспорт сырья со строящегося на Ямале предприятия по сжижению природного газа начнется в 2016 году. Летом поставки будут осуществляться по Северному морскому пути в страны Азии, где цены на газ выше, чем в Европе.
Газ будет поставляться на европейский рынок только зимой, когда Северный морской путь полностью покрывается льдом, и его транспортировка в Азию станет невозможной.
Total, наряду с российской компанией "Новатэк", является совладельцем компании "Ямал СПГ". Она занимается освоением Южно-Тамбейского месторождения и строительством завода по сжижению газа на полуострове Ямал.
"В настоящий момент мы ведет консультации с людьми, владеющими терминалами по приему сжиженного газа в северо-западной Европе, в том числе в Соединенном Королевстве", - заявил Жак Бесс.
"Планы заключаются в том, чтобы продать часть сжиженного газа на рынке северо-западной Европы, а остальное экспортировать через терминалы на более прибыльные рынки", - заявил Жак Бесс.

Просмотров: 91 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz