Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 12:56

Главная » 2019 » Март » 5 » Нефтепровод Заполярье – Пурпе преодолел реку Пур
16:34
Нефтепровод Заполярье – Пурпе преодолел реку Пур
До потепления планируется завершить наиболее сложные операции по прокладке нефтепровода под двумя северными реками – Пур и Таз. Это сложные работы, требующие особой точности.

В месте перехода ширина русловой части реки Пур составляет 665 метров, а максимальная глубина достигает 6 метров. Пур - это одна из основных водных артерий на Ямале, которая берет начало от слияния рек Янг-Ягун и Егты-Пур и простирается на 542 км до Обской Губы.

Работы по протаскиванию дюкера траншейным методом начались еще 23 марта. Строительство перехода через р. Пур ведется траншейным методом, который при пересечении неглубоких водных преград зарекомендовал себя как наиболее надежный, практичный и многократно проверенный способ.

При осуществлении этой операции, сначала протаскивают резервную нитку, поскольку, согласно проекту, она проходит на 90 метров ниже по течению. Такая последовательность позволяет избежать замыва соседней траншеи. При этом разработка каждой траншеи только в русловой части требует выемки 80 тысяч кубометров грунта. Всего с учетом разработки урезов обоих берегов за время строительства было перемещено свыше 500 тысяч кубических метров грунтовых масс.

Сейчас строители заканчивают подготовку к операции протаскивания второго дюкера - основной нитки нефтепровода. Все работы по пересечению русловой части реки Пур планируется завершить до конца апреля.

ОАО «АК «Транснефть» ведет работы по сооружению подводного перехода и на другой северной реке - Таз. Подготовительные работы здесь также завершены, основной трубопровод уже полностью помещен в металлический кожух. Подводный переход на этой реке осуществляется методом наклонно-направленного бурения. Скважина проходит под руслом реки - это сохранит экологический баланс и не повредит береговые склоны. Все работы по прокладке основной и резервной нитки трубы через реку Таз планируется завершить в конце апреля - до большой воды, которая обычно в этот регион приходит в мае.

Просмотров: 21 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz