Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2019, 12:43

Главная » 2019 » Март » 10 » Нафтогаз Украины : "Наша задача получить с России всё, а потом вернуться за остальным"
00:40
Нафтогаз Украины : "Наша задача получить с России всё, а потом вернуться за остальным"

Глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев считает, что Россия обязана оплатить Украине средства,  незаконно недоначисленные при СССР.

По словам Коболева, речь может идти о десятках и сотнях миллиардов долларов дополнительно к тем требованиям, которые Украина уже намерена получить за Крым.

Он напомнил, что на протяжении десятков лет Крым был главным местом отдыха всего населения СССР, принимая в год до 10 млн. человек.

При этом большая часть из них ехала по профсоюзным путёвкам, со значительной скидкой, а то и вообще бесплатно.

Таким образом, вместо поступления денег в бюджет, Украина только тратила их, поддерживая и развивая за свой счёт транспортную и рекреационную(курортную) инфраструктуру полуострова, обеспечивая жилищное и промышленное строительство и так далее.

Группой юристов Нафтогаза сделаны предварительные расчёты нанесённого этим Украине убытка в форме недополученной прибыли

По их оценкам, за годы советской власти Крым посетило не менее 250-300 млн. человек. 

Крымский пляж в разгар сезона

По меньшей мере половина из них потратила за время своего пребывания (стандартно при СССР - три недели) не более 25-30% от тех сумм, которые могли бы быть потрачены при условии полной оплаты, без полученных за счёт Украины скидок, фактически оставшихся в распоряжении центра.

Странные, если не сказать больше, лозунги...

В натуральном выражении это порядка 150-200 рублей на человека  - именно столько обходился Украине отдых каждого льготника.   

Дворцы для приезжих, в то время как украинцы ютились в мазанках

Всего тогда получается 125 000 000 х 150 = 18 750 000 000 рублей, или, с учётом официального курса доллара к рублю,  ~$30-32 млрд.

Коболев указал, что это наиминимальнейшая из возможных сумм, в реальности же она больше в три, а то и четыре раза.

"Все эти сотни миллионов приезжали без всякого спроса и разрешения, пользовались украинским солнцем, украинским морем, украинскими пляжами, дышали украинским воздухом, любовались украинскими горами, а в это время истинные хозяева вынуждены были с утра до ночи обслуживать, кормить и развлекать их!"  - возмущается Коболев.

"Понятно, что мы этого не оставим просто так, и приложим все усилия для того, чтобы получить справедливую цену. Наша задача  - получить с России всё, а потом вернуться за остальным" - добавил он.

"Сто миллиардов долларов, это то, что наверняка должна нам Россия, только по предварительным прикидкам. А может быть, и двести, и триста."  - сказал Коболев.

Ожидается, что исковое заявление будет направлено в Стокгольмский арбитраж до конца 2019 года, а поддерживать обвинение станет та же команда, что уже выиграла иск к Газпрому.

При этом, как и всегда, 1% от взысканных сумм будет перечислен руководству Нафтогаза в качестве вознаграждения.

Андрей Коболев сообщил, что полагающуюся ему долю он, как и в прошлый раз, перечислит, немедленно по получении, своей маме, на её почтовый адрес в Майами, подав тем самым мощный сигнал для тех, кто понимает.

Просмотров: 22 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz