Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:22

Главная » 2019 » Март » 27 » «Нафтогаз» прокомментировал заявления о необходимости прямых поставок газа из России на Украину
18:38
«Нафтогаз» прокомментировал заявления о необходимости прямых поставок газа из России на Украину

«Нафтогаз Украины» покупает газ в ЕС в марте по цене $226 за 1 тыс. куб. м, говорится в сообщении украинской компании. В апреле цена на газ, согласно оценке «Нафтогаза», составит $217 за 1 тыс. куб. м.

«Нафтогаз» отмечает, что это ниже цены на российский газ, озвученной лидером партии «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

«Господин Медведчук говорит о поставках газа по цене $240-260 за тыс. куб. м. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем $226 за тыс. куб. м. А на апрель цена снизилась до уровня около $217 за тыс. куб. м, — говорится в сообщении.

Украинская компания также отмечает, что по действующему контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» после изменения его в Стокгольмском арбитраже, «Газпром» должен поставлять газ на Украину по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном варианте контракта.

Как сообщалось ранее, 22 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл в Москве встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко. На встрече также присутствовали глава «Газпрома» Алексей Миллер и лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

В ходе встречи Бойко и Медведчук заявили о необходимости прямых поставок российского газа на Украину вместо реверсных поставок газа из ЕС.

Просмотров: 16 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz