Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 18:33

Главная » 2019 » Март » 28 » Медведев: РФ не видит серьезных сигналов от Киева по дальнейшим действиям в газовой сфере
23:43
Медведев: РФ не видит серьезных сигналов от Киева по дальнейшим действиям в газовой сфере

Добавлены подробности (расширен второй абзац).

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ не видит каких-либо серьезных сигналов от действующих властей Украины по дальнейшим действиям в газовой сфере​​​.

"Отношения между Россией и Украиной находятся в глубоком кризисе. В этом году истекает срок действия соглашения в газовой сфере и необходимо определиться, что делать дальше. Пока мы каких-то серьезных сигналов от действующих властей на Украине на эту тему не имеем", - написал Медведев в Twitter, добавив к сообщению видеозапись со встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и украинским политиком Виктором Медведчуком.

Ранее в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава "Газпрома" Алексей Миллер провели встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и политиком Виктором Медведчуком. В ответ на предложения украинских политиков Миллер сообщил, что "Газпром" готов вести переговоры о поставках газа на Украину, а также продлить контракт на транзит газа через Украину на основании действующего. Кроме того, "Газпром" готов рассмотреть предложения об участии в газотранспортном консорциуме, если они поступят от украинской стороны.

Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.

В январе в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча РФ, Украины и ЕК по будущему транзита российского газа после 2019 года. Никаких конкретных договоренностей, как и ожидалось, не было достигнуто, однако ЕК сделала сторонам предложение по будущему контракту. По мнению ЕК, контракт должен быть подписан на срок более 10 лет, а объемы - быть привлекательными, в том числе для инвесторов, которых будут приглашать для модернизации украинской ГТС. Продолжить трехсторонние обсуждения на уровне министров планируется в мае.

Просмотров: 17 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz