Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 07:54

Главная » 2019 » Март » 27 » ФСК повысит загрузку завода Hyundai Heavy Industries в г. Артеме
01:59
ФСК повысит загрузку завода Hyundai Heavy Industries в г. Артеме
Об этом заявил председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе рабочей встречи с президентом корейской компании Ким Чжан Рэ.

Как отмечалось на совещании руководства ФСК ЕЭС и Hyundai Heavy Industries Co., Ltd, прошедшем сегодня в Москве, завод по производству КРУЭ сможет обеспечить Федеральную сетевую компанию оборудованием в рамках реализации обновленной инвестиционной программы, а также для строительства энергетической инфраструктуры для таких проектов, как БАМ и ТРАНССИБ. В рамках многолетнего сотрудничества, корейской компанией поставлено более 400 единиц техники на предприятия ФСК ЕЭС по всей России.

Создание завода позволяет снизить зависимость ФСК и других российских энергетических компаний от импорта КРУЭ, и одновременно – организовать на территории РФ еще одно высокотехнологичное производство оборудования, которое сейчас серийно не выпускается отечественными предприятиями.

Экономическую эффективность закупок оборудования на заводе в г. Артеме повысит решение вопроса о пересмотре пошлин на компоненты КРУЭ. Сейчас ставка таможенной пошлины на готовое КРУЭ составляет 0%, на комплектующие КРУЭ - от 5% до 20%. Такой порядок осложняет развитие импортозамещения и рост объемов производства отечественного оборудования.

На текущий момент доля импортного КРУЭ достигает более 90%. В то же время, Энергостратегия России до 2030 г. предполагает постепенное снижение закупаемой техники зарубежного производства вплоть до 5%. Соответствующие ориентиры заложены в инвестпрограмму ФСК ЕЭС на 2015-2019 гг., которая находится на согласовании Правительства РФ.

Ранее (26.03.2014) на заседании Подкомитета по торговле Евразийской экономической комиссии было принято решение сохранить нулевые пошлины на готовое изделие КРУЭ и обнулить пошлины на отдельные компоненты КРУЭ. По данным Евразийской экономической комиссии, окончательное решение на этот счет будет принято и оформлено до 1 июля 2014 г.

«ФСК стремится постоянно наращивать долю закупаемого отечественного оборудования. Тем более, что это соответствует одной из ключевых задач, поставленных перед нами Правительством РФ. Строительство в Приморском крае завода по выпуску КРУЭ, безусловно, способствует решению данной задачи. Как и многие современные производства внутри России, предприятие также нуждается в определенных стимулирующих мерах, выработку которых мы готовы поддержать», - отметил председатель ФСК ЕЭС Андрей Муров.

Президент, главный операционный директор Hyundai Heavy Industries Ким Чжан Рэ: «Мы очень рады сотрудничать с таким надежным и стабильным партнером, как ФСК.  Выпускаемая нашим заводом «Хендэ Электросистемы» продукция способна не только увеличить стабильность и надежность работы сети, но и уменьшить площадь подстанций и значительно повысить безопасность эксплуатации».

По итогам встречи стороны договорились создать российско-азиатский неформальный клуб отраслевого бизнеса для развития сотрудничества и более широкого рассмотрения текущих вопросов. Первая встреча может состояться на полях ПМЭФ.

Просмотров: 14 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz