Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:13

Главная » 2018 » Июль » 21 » ExxonMobil считает несправедливым штраф США из-за сделок с «Роснефтью»
12:22
ExxonMobil считает несправедливым штраф США из-за сделок с «Роснефтью»

ExxonMobil считает несправедливым штраф в размере $2 млн со стороны министерства финансов США за нарушение режима санкций из-за сделок с «Роснефтью», сообщает компания.

«ExxonMobil следовала четким указаниям Белого дома и министерства финансов, когда представители компании подписали документы, касающиеся текущей нефтегазовой деятельности в России, сотрудничества с компанией "Роснефть", которые были подписаны от имени "Роснефти" генеральным директором Игорем Сечиным», — отмечает компания.

ExxonMobil подчеркивает, что эти действия было дополнительно подтверждены 16 мая 2014 года представителем департамента Минфина, который в качестве примера привел американского гендиректора BP, которому было разрешено участвовать в заседаниях совета директоров «Роснефти» с Сечиным, пока эта деятельность связана с бизнесом «Роснефти», а не с личным бизнесом Сечина.

«OFAC пытается ретроактивно применять новую интерпретацию распоряжения, которая несовместима с недвусмысленными распоряжениями Белого дома и Минфина, выпущенными до соответствующих действий. Действие OFAC принципиально несправедливо», — отмечает компания.

ExxonMobil также привела список из семи источников, которыми руководствовалась компания при осуществлении сделки с «Роснефтью».

Ранее сегодня стало известно, что управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США оштрафовало нефтегазовую компанию ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкционного режима из-за сделок с «Роснефтью».

Штрафные санкции распространяются также на дочерние компании ExxonMobil — ExxonMobil Development Co и ExxonMobil Oil Corp. В сообщении министерства отмечается, что компания оштрафована за нарушение законодательных норм по санкциям, связанным с Украиной.

При этом ведомство не уточняет, за какие конкретно сделки оштрафована ExxonMobil. Отмечается, что они были совершены в период с 14 по 23 мая 2014 года.

Согласно материалам «Роснефти», 23 мая 2014 года ExxonMobil и «Роснефть» продлили срок действия соглашения по реализации проекта «Дальневосточный СПГ». Тогда же глава «Роснефти» Игорь Сечин и президент ExxonMobil Russia Глен Уоллер подписали соглашение об оказании консорциумом «Сахалин-1» комплекса услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, добытых на северной оконечности месторождения Чайво, с использованием инфраструктуры консорциума «Сахалин-1».

Просмотров: 39 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz