Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2019, 12:12

Главная » 2019 » Март » 12 » Деятели культурки
22:53
Деятели культурки

Прочитал тут текст Александра Перлина и ощутил потребность высказаться по поводу.

Не счесть в Сети возмущений по поводу деятелей культуры -- дескать как же это они -- берут деньги у государства и на эти же деньги этому государству -- гадят? Плюют можно сказать в самую народную душу. Как так?

Проясним немного ситуацию.

Естественно это будет мой непросвящённый и дилетантский взгляд.

Постараемся подойти к делу системно.

А для этого определим такой общественный слой, как слой бенефициаров приватизации. Это заметный в процентном отношении слой. Мало того -- именно этот слой на сегодня и определяет повестку дня. Ибо у него в руках оказались ресурсы, полученные в результате всё той же приватизации.

И с точки зрения деятелей культуры -- им заказ на выражение интересов в их произведениях -- выдаёт и что ещё важнее -- финансирует именно вот этот слой бенефициаров приватизации.

Т.е. актёру/режиссёру/художнику  etc -- заказ с точки зрения этого актёра/режиссёра/художника и т.д. -- выдаёт не какой то там абстрактный народ, а вполне себе конкретный чиновник, который и сам является продуктом приватизации. Ну давайте говорить прямо -- чиновник заплатил за место и теперь рассматривает его сугубо с точки зрения извлечения прибыли.

Это система.

Ознакомится с этой системой вы можете почитав исторические романы. Того же Дюма(обоих) к примеру.

Итак -- деятели культуры получают деньги и пожелания того, что они должны "наваять" от вполне себе конкретных представителей общественного слоя.

А какие взгляды в этом слое?

А вот какие -- народ -- быдло, мы не перед кем отчётом не обязаны и вообще мы(собирательно) -- рулим!

И деятели культуры прекрасно знают эти взгляды и настроения. Они и сами вращаются в этих кругах. Ибо одной из составляющих их благосостояния является "чёс" по дням рождения/корпоративам/званым ужинам и т.п.

Они даже наивно полагают себя частью всего этого, не понимая, что вот там то к ним относятся как и должно -- как к обслуге.

Да, да -- кто девушку ужинает, тот и ...

Третья древнейшая, да.

Всё дело в цене.

В Сети можно найти корпоративные ролики в которых участвуют известные актёры. Есть и ролики заказанные в рамках нацпроектов. Есть и ролики общественных объединений. Просмотрев их можно поразиться диапазону(моральному) некоторых актёров, да и режиссёров тоже.

Ещё раз -- всё дело в цене. С лёгкостью можно представить себе какого нибудь Серю Брякова за приличный куш три часа без передыху читающего с выражением и "в образе" -- стихи Маяковского иди Дёмы Бедного. Да, да -- клеймящие буржуев и вот всё это.

Если бы актёрам/режиссёрам  и т.п. -- платили бы вскладчину коллективы прокатных цехов/селхозпредпрятий/шахт и т.д. -- мы видели бы совсем другую картину.

Ещё раз вернёмся к "культурным запросам" общественного слоя бенефициаров приватизации. Смотря как географ глобус пробухивает представитель этого общественного слоя -- тешит своё самолюбие: "Во как -- все вокруг в гугне, а я -- в чикалате!".

Или взять оправдание власовцев. Для человека у которого "в глазах -- значки доллара", т.е такого, который всё измеряет деньгами -- власовцы -- нормальные люди. Ведь они выбрали личную выгоду. Ну и уж тем более -- он, "всего то" -- обкрадывающий бюджет и выводящий деньги в оффшоры -- агнец невинный. Почти что святой!

Ну и снова вернёмся к "выдаче заказа" деятелям культуры. У них это -- персонифицировано. Т.е. опять же -- деньги на тот или иной проект всегда выделяет какой то конкретный человек. Теперь -- самое главное -- отчитываются деятели культуры -- именно перед этим человеком. А не перед каким тот там абстрактным народом.

Народ -- денег не выделяет!

А вот если будет доволен совершенно конкретный Сортир Сортирыч -- это значит, что и в дальнейшем он на какой нибудь проект -- денежек даст.

За откатик.

Ну и в заключение -- по тому, что уже успели наваять и ваяют прямо сейчас деятели культур-мультур вы можете судить о культурном уровне этого вот слоя общественного -- бенефициаров приватизации. Заказчиков всего этого.

Нравится?

Гимн поколения Сети:

В морозилке лежит
Перемороженный ёж,
Вид из окна — страна вся не та,
На интернет остался последний талон.

В Инстаграмм, мы хотим в Инстаграмм!

Фоточек постить,
Лайки собрать,
Позыреть на эмоди дня,
И скачать себе самый модный мемас.

В Гугол-плей, мы торчим в Гугол-плей!

Спиннер в руках,
Гироскутер в ногах,
Из смузичной — в барбершоп.
В сведённых от счастья губах курится вейп.

В Туиттор, наш сбор в Туитор!


Мы лежим на диване,

Нам двигаться лень.

И кружка от кофе пуста.

Идти на работу? Да ну её в пень!

Телеграмм, нас зовёт Телеграмм!

 

Берегите себя.

 

З.И.Л.

Просмотров: 23 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz