Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2019, 10:59

Главная » 2019 » Март » 12 » Частным компаниям РФ для работе на шельфе надо соглашаться на условия Роснефти
00:44
Частным компаниям РФ для работе на шельфе надо соглашаться на условия Роснефти

Сделка между “Роснефтью” и американским нефтегазовым гигантом ExxonMobil задала новый стандарт работы на российском шельфе, российским частным нефтяным компаниям придется соглашаться на такие же условия, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий российский ТЭК, в ходе презентации “Роснефти” и ExxonMobil в среду.

“Сделка “Роснефти” и ExxonMobil совершенно очевидно имеет большое значение, она станет реферной и установит стандарты для других компаний. Мы не можем ухудшать позиции ExxonMobil по отношению к другим компаниям (при работе на шельфе – ред.). Мы полагаем, что и другие компании, смогут такие условия принять”, – сказал он.

Вице-премьер отметил, что у таких компаний, как ЛУКОЙЛ , ТНК-ВР , “Башнефть” и “Сургутнефтегаз” уже есть хорошая возможность для работы в России, но если они хотят расширять свою деятельность, то им нужно соглашаться на предложение “Роснефти” о совместной работе на шельфе.

“Их текущие запасы на континенте позволяют ТНК-ВР работать с текущим уровнем добычи 50 лет, ЛУКОЙЛу – 43 года, “Башнефти” – 33 года, “Сургутнефтегазу” – 28 лет. Я хочу сказать, что у них есть возможность для работы, а если они будут соглашаться работать на условиях, которые они получили от “Роснефти” – пожалуйста, они получили это предложение”, – сказал он.

Сечин подчеркнул, что хорошо знает руководителей этих компаний и считает их замечательными людьми.

“Я их хорошо знаю и уважаю. И Алекперова, который был замминистра нефтяной промышленности, и Владимира Леонидовича Богданова, это уникальный и легендарный человек, и Германа Хана, и Александра Корсика, но им надо учитывать, что это конкурентная среда, нужно занимать активную позицию и конкурировать. ExxonMobil проявил настойчивость и получил результат”, – добавил он.

ExxonMobil получит 33,3% в совместных с “Роснефтью” проектах по разработке шельфа Карского и Черного морей, при это американская компания берет на себя риски при проведении геологоразведочных работ.

На прошлой неделе главы крупнейших российских нефтяных компаний – президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, гендиректор “Сургутнефтегаза” Владимир Богданов, президент “Башнефти” Александр Корсик и исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан – обратились с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором попросили расширить число компаний, имеющих право работы на шельфе.

Глава “Роснефти” Эдуард Худайнатов в минувший понедельник заявил, что компания по поручению премьер-министра направила предложение основным частным игрокам российской нефтяной отрасли – ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, “Сургутнефтегазу” и “Башнефти” – о совместной разработке 12 участков шельфа.

Право на разработку российского континентального шельфа в настоящее время имеют только компании с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Фактически работать на шельфе могут только две государственные компании – “Газпром” и “Роснефть”. Минприроды неоднократно предлагало либерализовать правила допуска на шельф. В феврале прошлого года министерство разработало поправки в законодательство, открывающие доступ на шельф третьей госкомпании – “Зарубежнефти”.

Просмотров: 19 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz