Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2019, 18:03

Главная » 2019 » Апрель » 08
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что выход страны из проекта газопровода «Северный поток — 2» снизит ее способность помогать Украине.

Об этом он сказал журналистам, пишет Reuters.

Маас уверен, что Россия будет настаивать на строительстве трубопровода, даже если немецкие компания откажутся него. «Его все равно построят, но не останется того, кто бы выступал за альтернативный транзит газа через Украину. Вот почему мы считаем важным оставаться политически задействованными», — заявил министр.

Газопровод «Северный поток 2» (Nord Stream 2) должен п ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 08.04.2019

Москва.  Федеральное государственное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение Сибуру  на проект по строительству второй установки низкотемпературной конденсации (НТК-2) на Губкинском газоперерабатывающем комплексе. Об этом сообщила пресс-служба Сибура.
В результате реализации проекта с использованием технологии инжинирингового предприятия «ЛЕННИИХИММАШ» извлечение целевых фракций из попутного нефтяного газа (ПНГ) по заводу в целом увеличится до 99%. По данному показателю Губкинский ГПК станет лидирующим предприятием России, повысив глубину извлечения до лучших мировых аналогов.
Ожидаемый срок реализации проекта – третий квартал 2010 года. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы, осуществляется закупка материалов, завершается поставка основного технологического оборудования.
Губкинский ГП ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 08.04.2019

«Газпром» начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит газа из-за того, что Стокгольмский арбитраж при принятии решения по спору двух компаний руководствовался двойными стандартами, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер. Власти Украины уже призвали граждан и компании сократить потребление газа.

Ключевой вопрос тут в транзите. Прямые поставки на Украину и так не идут уже более двух лет, а транзит — это проблема европейских стран — партнеров «Газпрома», и с ними надо договариваться и искать выход из сложившейся ситуации.

Спрос на газ на Украине и в Европе значительно вырос из-за морозов, которые пришли в конце зимы — соответственно, выросли и цены на биржах. Проблема подземны ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 08.04.2019

Добыча нефти и газового конденсата в России за первое полугодие 2017 года увеличилась на 0,9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 272,28 млн тонн, говорится в материалах Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

В июне 2017 года в России добыто 44,8 млн тонн нефти.

Так, в январе - июне текущего года "Роснефть" добыла 93,26 млн тонн нефти, что на 0,5% меньше, чем годом ранее, "Лукойл" снизил показатель на 1,5% - до 40,6 млн тонн. "Сургутнефтегаз" в отчетном периоде добыл 30,07 млн тонн нефти (-1,7%), "Газпром нефть" - 19,5 млн тонн (+9%), "Татнефть" - 14,38 млн тонн (+3,4%), "Башнефть" - 10,7 млн тонн (+1,2%), "Славнефть" - 7,2 млн тонн (-3,6%), "Русснефть" - 3,47 млн т ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 08.04.2019

В конце января канцлер Германии Ангела Меркель и ее французский коллега Эммануэль Макрон, подписывая новое Ахенское соглашение, обещали развивать более тесное сотрудничество, что выглядело довольно гармонично. Но в любых отношениях в какой-то момент наступает турбулентный период.

В последние недели любовь и дружба между Францией и Германией внезапно сменились прохладой.

Меркель проигнорировала призыв Макрона к европейской реформе; Франция раскритиковала российско-немецкий проект «Северный поток-2», Макрон отказался от совместного с Меркель участия в Мюнхенской конференции по безопасности. Все это - безошибочные признаки взаимного отчуждения во франко-немецком тандеме. Это сигнал о том, что что-то пошло не так в немецко-французских отношениях. 

Сегодня Меркель и Макрон встречаются в Париже, чтобы обсудить европейские и двусторонние вопросы, и это подх ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 08.04.2019

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz