Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 13:48

Главная » 2019 » Февраль » 13 » Киев признал губительные последствия от остановки транзита российского газа
16:39
Киев признал губительные последствия от остановки транзита российского газа

После 2019 года, когда истечет срок действия транзитного контракта между Украиной и РФ, потери составят 3 млрд в год, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Коболев: потери Украины от прекращения транзита газа составят 3 млрд в год" data-author="Нафтогаз" data-owner="naftogaz.com" Украина признала губительные последствия от остановки транзита российского газа">

Коболев: потери Украины от прекращения транзита газа составят 3 млрд в год
naftogaz.com / Нафтогаз
По его словам, это будет иметь крайне негативные последствия для Украины.

Даже привлечение международного партнера в ГТС страны не станет гарантией, что транзит российского газа в ЕС сохранится, хотя и значительно повысит шансы на некоторые объемы поставок.

Кроме того, возникает неопределенность с коллективом компании «Укртрансгаз». Кобелев пообещал, что львиная доля сотрудников перейдет в структуру нового оператора газотранспортной системы, а остальная часть войдет в группу компаний «Нафтогаза».

Также он сообщил, что увеличение добычи газа на 600 млн кубометров является следствием преодоления коррупции и сотрудничества с международными банками, что позволило привлечь 700 млн долларов (в среднем под 2 %).

Ранее американский посол Мари Йованович спрогнозировала, что запуск второй ветки газопровода «Северный поток» может существенно отразиться на украинской экономике, в том числе привести к потере до 3 % ВВП.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 19 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz