Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 19:10

Главная » 2019 » Февраль » 25 » Германия будет стоять до конца: в Берлине исключили возможность остановки "Северного потока-2" по требованию Франции
03:12
Германия будет стоять до конца: в Берлине исключили возможность остановки "Северного потока-2" по требованию Франции

Решение Франции выступить против "Северного потока-2" не изменит позиции Германии, которая будет стоять до конца. Об этом заявил немецкий журналист Александр Сосновский.

Немецкий журналист: "Северный поток-2" не будет остановлен, даже если Франция выступит против него / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Германия будет стоять до конца: в Берлине исключили возможность остановки "Северного потока-2" по требованию Франции" width="710" height="399">

Немецкий журналист: "Северный поток-2" не будет остановлен, даже если Франция выступит против него / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

О намерении Франции выступить против строительства "Северного потока-2" сообщила газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в Париже. По мнению Сосновского, если эта информация подтвердится, радость Берлина и Парижа от утвержденного в январе Ахенского соглашения об отношениях между ФРГ и Францией улетучится. Кроме того, нарушится расчет Германии на миноритарное блокирующее право при поддержке Франции, если Еврокомиссия сделает попытку остановить "Северный поток-2".

"Судя по информации из Парижа, Германия может оказаться в меньшинстве. И это приведет к тому, что возникнут очень серьезные проблемы на пути "Северного потока-2". Для Германии это будет большой проблемой, потому что 62% немцев выступают за его строительство", - объяснил Сосновский в программе "60 минут".

Журналист убежден, что президент Франции Эммануэль Макрон сменил позицию по "Северному потоку-2", чтобы получить "индульгенцию за грехи" от США в обмен на газ. Он отмечает, что ситуация Макрона из-за протестов "желтых жилетов" такова, что он может скоро лишиться президентского кресла, и ему критически важно идти в фарватере "старшего друга" Вашингтона.

Сосновский: Макрон пытается купить индульгенцию за грехи, выступая против "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Германия будет стоять до конца: в Берлине исключили возможность остановки "Северного потока-2" по требованию Франции" width="710" height="399">

Сосновский: Макрон пытается купить индульгенцию за грехи, выступая против "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Несмотря на это, Сосновский выразил убеждение, что Германия "будет стоять до конца" по "Северному потоку-2" и не исполнит "заоблачных мечтаний" Макрона, Прибалтики, Польши и Украины о политизации проекта. "Даже если Меркель уйдет – а она, по всей вероятности, уйдет – ни один следующий политик Германии не согласится променять газовые соглашения на то, чтобы остаться без избирателей. Это абсолютно исключено. И немецкий бизнес никогда на это не пойдет", - заявил журналист.

Сосновский называет 8 февраля "днем начала большой битвы" за "Северный поток-2", победителем в которой станет бизнес Германии вкусе со здравым смыслом. "Потому что здравый смысл в том, чтобы "Северный поток-2" существовал, вне зависимости от всех политических давлений со стороны", - резюмировал немецкий эксперт.

Отметим, российские эксперты сомневаются, что Франция действительно выступит против "Северного потока-2", так как Париж никогда не делал заявлений в этом ключе. Но даже если это произойдет, аналитики уверены в способности Германии добиться отмены поправок в Газовую директиву Евросоюза, с помощью которых противники проекта хотят его отменить.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 20 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz