Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 18:16

Главная » 2019 » Февраль » 25 » Арбитраж Стокгольма примет компромиссное решение по газовому делу
07:45
Арбитраж Стокгольма примет компромиссное решение по газовому делу

Лидер украинской парламентской фракции “Оппозиционный блок”, бывший министр энергетики Украины Юрий Бойко считает маловероятной безоговорочную победу одной из сторон в Стокгольмском суде по газовому делу между “Газпромом” и “Нафтогазом”.

“Газпром” и “Нафтогаз” в июне 2014 года обменялись встречными исками в Стокгольмском арбитраже: “Газпром” потребовал взыскать с украинской компании долги и проценты на общую сумму 4,5 млрд долларов, “Нафтогаз” – задним числом пересмотреть цену на газ и взыскать всю переплату, оценивающуюся минимум в 6 миллиардов долларов. Эти дела были консолидированы. Решение арбитража по контракту на поставку газа ожидается летом 2016 года, по транзитному контракту – осенью 2016 года.

“Что касается Стокгольма, сложно сказать. Суд, который имеет сумасшедшую историю, рассматривает десятки и сотни подобных дел. Я думаю, что с точки зрения этого суда никогда не бывает решения полностью в пользу одной стороны. Из тех примеров, которые мы знаем – никогда не бывает безоговорочных побед для какой-то одной стороны”, – сказал Бойко в интервью РИА Новости, комментируя перспективы Стокгольмского арбитража по газовому делу в пользу Украины.

Лидер фракции раскритиковал политику нынешних властей в сфере энергетики.

“Нет никакого реформирования. Идет перераспределение собственности… С этой точки зрения власть полностью завалила энергетическую политику, поскольку увеличила зависимость от внешних источников, повысила цены, нет уверенности в завтрашнем дне”, – добавил политик.

Просмотров: 17 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz