Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 04:03

Главная » 2018 » Январь » 23 » В ГАЗПРОМЕ ОБСУДЯТ КОНФЛИКТ МЕЖДУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ГАЗОПЕРЕКАЧИВАЮЩИХ АГРЕГАТОВ
18:21
В ГАЗПРОМЕ ОБСУДЯТ КОНФЛИКТ МЕЖДУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ГАЗОПЕРЕКАЧИВАЮЩИХ АГРЕГАТОВ

В Газпроме обсудят конфликт между производителями газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для проекта «Газпром-Урал». Данные ГПА производятся в Перми по программе, запущенной газовой монополией и пермскими машиностроительными заводами еще в 90-х годах ХХ века.

Головным предприятием по этой программе было выбрано ОАО НПО «Искра», которое отвечает за сборку установок, а также за создание газоперекачивающего блока: компрессоров, схемы подготовки газа, входного устройства, насосов, шумпоглощающих устройств и.т.д.

Документация по компрессорам ГПА находится в собственности НПО «Искра», документация по сборке ГПА в целом до сих пор не разделена «Газпромом» и «Искра-Турбогаз».

Газотурбинные установки для ГПА поставляет ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ), которым владеет «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК). Также ОДК контролирует ОАО «Сатурн-Газовые турбины», комплексного поставщика наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», с 2009 года выбранного генеральным подрядчиком ОДК по строительству объектов энергогенерации.

На минувшей неделе ОАО «Сатурн-Газовые турбины» (Рыбинск) направило в ОАО «НПО Искра» (Пермь) письмо за подписью гендиректора Игоря Юдина, в котором тот интересуется возможностью передачи в Рыбинск технической документации на производство газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 и 25 МВт.

Гендиректор пермского НПО Михаил Соколовский считает нецелесообразным передавать документацию в Рыбинск, сообщает Коммерсант, поскольку пермский завод заказам «Газпрома» загружен не на полную мощность. Кроме того, существуют опасения, что по инициативе ОДК Пермский моторный завод может прекратить поставки газотурбинных установок НПО «Искра».

Ежегодно «Газпром» заказывает в Перми порядка 30–40 газоперекачивающих агрегатов преимущественно мощностью 16 и 25 МВт. Стоимость одного ГПА-16 МВт — в пределах 250 млн рублей, ГПА-25 МВт — около 300 млн рублей. Ежегодные заказы «Газпрома» по ГПА в 2010 году оценивались примерно в 6 млрд рублей.

Просмотров: 60 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: Газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz