Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:15

Главная » 2018 » Январь » 30 » ПОРОШЕНКО ТРЕБОВАЛ $200 МЛН ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С «НЕФТОГАЗДОБЫЧЕЙ»: ДЕПУТАТ РАДЫ
09:43
ПОРОШЕНКО ТРЕБОВАЛ $200 МЛН ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С «НЕФТОГАЗДОБЫЧЕЙ»: ДЕПУТАТ РАДЫ

Президент Украины Петр Порошенко пытался установить контроль над компанией Рината Ахметова «Нефтогаздобыча», поэтому были арестованы её счета, а сам глава государства требовал с бизнесмена 200 млн долларов за решение всех проблем, заявил депутат Верховной рады Александр Онищенко, передает РИА Новости.

По словам депутата, президент вынудил Ахметова пойти на переговоры. «Он с порога потребовал с него 200 миллионов долларов откупных. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием. Чем все закончилось мы вряд ли узнаем наверняка, однако спустя пару дней после того разговора все аресты сняли и Генпрокуратура забыла про «Нефтогаздобычу», - сказал Онищенко.

Тем временем в ДТЭК говорят, что разблокировка деятельности ЧАО «Нефтегаздобыча» стало возможным исключительно благодаря активным судебным и публичным действиям компании. В администрации Порошенко подобные обвинения со стороны Александра Онищенко также отрицают.

«Нефтегаздобыча» – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Контрольным пакетом акций владеет компания ДТЭК, которая входит в холдинг, принадлежащий Ахметову.

Александр Онищенко ранее заявлял, что у него есть записи, компрометирующие Порошенко, которые он передал властям США. Против депутата на Украине возбуждено несколько дел.

Просмотров: 60 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz