Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:22

Главная » 2019 » Январь » 14 » Отставание в графике расширения КТК составляет 6 мес и более
05:51
Отставание в графике расширения КТК составляет 6 мес и более

Отставание в графике работ по расширению мощностей Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) на сегодня составляет полгода и более, сообщил в интервью агентству “Прайм” вице-президент “Транснефти” , представляющей в консорциуме Россию, Михаил Барков.

“В связи с недостаточными усилиями по проекту расширения, отставание составляет примерно шесть, а то и более месяцев. Очень надеемся, что это не скажется на конечных результатах работ и не приведет к удорожанию. Но практика показывает, что любые задержки в условиях инфляции ведут к удорожанию. Надеемся, что наши партнеры, предпримут все усилия, чтобы войти в график”, – сказал он.

Стоимость работ по проекту расширения КТК составляет 5,4 миллиарда долларов.

КТК реализует проект расширения мощностей прокачки до 67 миллионов тонн с нынешних 35 миллионов тонн. Работы должны быть завершены в 2015 году. Первоначально сроком завершения работ назывался 2014 год.

Нефтепроводная система КТК – крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. На Кропоткинской нефтеперекачивающей станции в Краснодарском крае в систему поступает и нефть, добываемая в России.

По системе КТК в 2011 году в целом, с учетом участка Тенгиз – Атырау, перекачано 34,2 миллиона тонн нефти. Отгрузка нефти на морском терминале уменьшилась на 8,9% – до 31,812 миллиона тонн.

Просмотров: 22 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz