Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2019, 11:01

Главная » 2018 » Январь » 22 » КОНГРЕСС США МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ 40-ЛЕТНИЙ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НЕФТИ
11:54
КОНГРЕСС США МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ 40-ЛЕТНИЙ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НЕФТИ

Конгресс США на этой неделе может снять 40-летний запрет на экспорт нефти из страны. Отмена эмбарго пока обсуждается, окончательное решение еще не принято, сообщает Wall Street Journal.

По информации издания, пакет документов об отмене запрета на экспорт нефти может стать частью бюджетно-налогового законодательства и регламентировать развитие возобновляемых источников энергии, а также включать меры по защите окружающей среды.

Издание отмечает, что в случае отмены эмбарго в рамках принятия бюджетно-налогового законодательства, Белый дом может согласиться на снятие экспортного запрета.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, решение о снятии эмбарго неоднократно обсуждалось конгрессменами в текущем году. Последний раз палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти из страны в начале октября.

Американские нефтедобывающие компании уже давно лоббируют отмену запрета на экспорт нефти. По мнению нефтяников, свободный экспорт нефти из США устранит неравенство на рынке, поможет создать больше рабочих мест и спровоцирует дальнейший рост добычи нефти в стране. Объем добычи нефти в США вырос на 81% с 2008 года, а американская «сланцевая революция» сыграла свою роль в падении мировых цен на нефть за последний год.

Отмена запрета на экспорт нефти также поможет американским нефтедобывающим компаниям получить более высокую цену за баррель нефти.

В то же время некоторые группы потребителей и нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) выступают против такого решения, считая, что разрешение на экспорт нефти спровоцирует рост цен на бензин в США.  При этом американские НПЗ в последние годы экспортируют рекордные объемы продукции, так как запрет на экспорт на них не распространяется.

Кроме того, ранее старший аналитик рынка The Price Futures Group (США) Фил Флинн отмечал, что все движется в сторону отмены запрета. «Даже министр энергетики США Эрнест Мониц поддерживает отмену запрета. Я считаю, все дело только в политике. Президент Обама хочет, чтобы его Департамент торговли принял это решение. Обама не любит Палату представителей Конгресса, которая предложила разрешить экспорт, так как республиканцы составляют большинство этой Палаты. Все сводится к тому, кто именно отменит запрет. Обама против отмены, потому что ее предложили республиканцы», - полагает Флинн. По мнению аналитика, отмена эмбарго - это только вопрос времени. «Запрет на экспорт нефти – это древнее ископаемое. Министерство торговли США уже ослабило запрет, разрешив экспортировать конденсат – минимально переработанную легкую нефть. Так что запрет на экспорт трещит по швам», - считает Флинн.

.

Просмотров: 39 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz