Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 05:52

Главная » 2019 » Январь » 25 » Как долго будет длиться нефтяная эпоха?
19:44
Как долго будет длиться нефтяная эпоха?

Нефть и изменение цен на нее так сильно волнуют весь мир, что очень трудно представить себе мир вообще без нефти. Тем не менее рано или поздно это случится.
 
За последние несколько месяцев мы видели, как нефть опускалась до минимальных уровней за 6 лет, а затем восстанавливалась почти до $70 за баррель.
 
Но текущее ралли может быть недолгим, так как баланс на рынке нефти очень хрупкий. Например, Иран может вывести до 1 млн баррелей сырой нефти на мировой рынок, может увеличиться добыча в Ливии. Кроме того, сюрпризы может преподнести заседание ОПЕК все же чувствует завершение эпохи больших денег. И очевидно, что Саудовская Аравия, 85% экспортных доходов которой приходится на нефтепродукты, не хочет, чтобы эта эпоха завершилась так быстро.
 
Что будет дальше?
 

Если мы посмотрим на Китай, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире, мы увидим, что на него приходится около трети всего потребления на планете, и показатель не показывает никаких признаков замедления.
 
Даже EIA прогнозирует устойчивый рост добычи нефти в Китае до 4,6 млн баррелей в сутки в 2020 г. и 5,6 млн баррелей в 2040 г.
 
Китай также инвестировал значительные средства в строительство мощностей для создания стратегических нефтяных резервов и планирует расширить их до 500 млн баррелей к 2020 г.
 
Теперь посмотрим на Индию, которая, по мнению многих, должна стать еще одним ключевым игроком рынка солнечной энергетики. Но Индия активно инвестирует в строительство собственных мощностей для создания стратегических резервов. А Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) планирует инвестировать около $62 млрд в развитие месторождений блока KG-D5.
 
И это две самые быстрорастущие экономики мира, которые, хотя и инвестируют в возобновляемые источники энергии, но также защищают свои нефтяные и газовые амбиции.
 
Более того, если взглянуть в прошлое, то волатильность, связанная с геополитической нестабильностью, спекуляции, войны, экономические санкции и изменение климата всегда заставляют участников энергетического рынка гадать о будущем.
 
Мировая общественность по-прежнему не видит очевидного, когда дело доходит до энергии. Всем хочется увеличить долю возобновляемых источников, но не за счет цены на нефть. Что бы ни случилось с ценами на нефть в ближайшие годы, одно можно сказать точно: нефтяная эпоха не закончится в ближайшие 30 лет.
Просмотров: 23 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz