Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:14

Главная » 2019 » Январь » 10 » Глава Минэнерго Болгарии: „Газпром” пока не собирается отключать газ
16:25
Глава Минэнерго Болгарии: „Газпром” пока не собирается отключать газ

Переговоры с „Газпромом" о снижении цен на газ по контрактам с Болгарией заморожены из-за украинского кризиса, сообщил болгарский министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев.

В интервью болгарскому „Дарик радио" в субботу глава энергетического ведомства отметил, что Болгария рассчитывала на позитивный исход переговоров с российским энергетическим гигантом, однако ситуация изменилась из-за кризиса в Украине.

„Мы являемся частью Европейского союза и должны учитывать этот факт. В качестве страны-члена ЕС мы должны придерживаться политики сообщества", – сказал Стойнев.

По его словам, в случае прекращения газовых поставок из России в связи с украинским кризисом, ущерб для болгарской экономики составит порядка 2 млрд левов в месяц.

В то же время министр подчеркнул, что до настоящего времени „Газпром" не выразил намерения приостановить поставки газа. Тем не менее, болгарские власти приняли превентивные меры и начали наращивать объемы газа в подземных газохранилищах страны.

Драгомир Стойнев назвал „вполне нормальным" уменьшение товарооборота с Украиной с учетом кризиса в стране. „На данном этапе нет проблем с товарооборотом с Россией, но это беспокоит нас в большей степени, так как Россия является вторым государством после Германии, с которым наш товарооборот превышает 5 млрд евро", – уточнил он.

По словам министра, дальнейшее углубление кризиса на Украине будет иметь негативные экономические последствия для Болгарии, в том числе и для туристической отрасли.

„В прошлом году Болгарию посетили около 700 тысяч туристов из России и около 200 тысяч – из Украины. Если Европейский союз примет решение о введение визовых санкций, это неминуемо скажется очень негативно на болгарской туристической отрасли, так как мы потеряем около 400 млн евро", – подчеркнул Стойнев.

Просмотров: 21 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz