Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 07:56

Главная » 2019 » Январь » 11 » "Газпром нефть" переводит контракты на евро и юани
21:35
"Газпром нефть" переводит контракты на евро и юани

Многие партнеры "Газпром нефти" согласились на перевод контрактов в евро и юани, существует также возможность перехода на расчеты в рублях, заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков [напомним, первой при переходе на рубли была "Транснефть" - 1 мая 2014г] в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014).

      "В настоящее время те санкции, которые уже введены, никак не затрагивают хозяйственную деятельность компании. Но у нас должен быть план "Б", мы его разрабатываем. Одно из направлений - переводы расчетов в другую валюту. Многие партнеры уже согласились на перевод в евро и юани. Сейчас мы прорабатываем переход на расчеты в рубли", - отметил Дюков.


По его словам, нефтяная отрасль России частично технологически зависит от США.

"Газпром нефть" и раньше вела работу по локализации товаров и услуг в России. К настоящему времени 95% закупок, товаров и услуг компания осуществляет у отечественных производителей. Но мы не хотим быть зависимыми и от этих 5%, поэтому прорабатываем сценарий максимального перехода на отечественного производителя, особенно если будут санкции по технологиям и оборудованию", - подчеркнул Дюков.

источник1

источник2


Напомним, первой "ласточкой" в процессе 1 мая 2014г. была

«Транснефть» переходит на рубли в расчетах с иностранными партнерами

Российская транзитная компания первой поддержала предложение Игоря Шувалова о переходе к рублевым расчетам с иностранными партнерами.

Просмотров: 19 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz