Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:32

Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » РОССИЯ, ГРЕЦИЯ И БОЛГАРИЯ ОБСУЖДАЕТ ТОЧКУ ВХОДА "ТУРЕЦКОГО ПОТОКА" В ЕВРОПУ
12:24
РОССИЯ, ГРЕЦИЯ И БОЛГАРИЯ ОБСУЖДАЕТ ТОЧКУ ВХОДА "ТУРЕЦКОГО ПОТОКА" В ЕВРОПУ

Россия обсуждает с Грецией и Болгарией по точке входа в Европу "Турецкого потока". Как сообщает ПРАЙМ, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Медведв также сообщил, что уже началась укладка подводной части трубопровода, протяженность которой составляет около тысячи километров, после этого начнутся работы по сухопутной части "Турецкого потока" протяженностью 200 километров по территории Турции. 

В общей сложности планируется проложить две нитки газопровода, одна из которых полностью сориентирована на турецкий рынок, а вторая предназначена для снабжения европейских государств. 

"Прежде всего при принятии решений по вопросу по точке входа в Европу должны быть проанализированы экономические факторы, потому что газопровод, мы об этом неоднократно говорили, - это не политический проект, это сугубо экономический проект, а после этого уже, соответственно, к этому будут подключаться и возможности других европейских стран", - заявил глава правительства.

"При этом мы еще раз хотели бы подчеркнуть, что в конечном счете реализация этих планов на территории европейского континента, стран Европейского союза, зависит от решений, которые будут приняты европейскими государствами. Мы никому не хотим навязываться. Мы исходим из того, что это интересный взаимовыгодный проект, и по нему должны быть приняты необходимые решения", - подчеркнул премьер-министр РФ.

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия рассчитывает в ближайшее время получить разрешения Турции на строительство второй нитки "Турецкого потока".

По его словам, турецкая сторона дала все необходимые разрешения для строительства первой нитки: "Этот газопровод уже строится, уже идет прокладка. Что касается второй нитки, здесь в ближайшее время должны быть получены окончательные разрешения, прорабатывается вопрос выхода второй нитки по сухопутной части и с точкой выхода в европейские страны. Рассматриваем разные варианты - это и Греция, и Болгария. Но в первую очередь в любом случае нитка будет проходить по территории Турции".

Просмотров: 46 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz