Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 18:45

Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Греки чувствуют себя униженными Европой
17:04
Греки чувствуют себя униженными Европой

"На этой неделе 300 депутатов греческого парламента обсуждают пакет мер по сокращению бюджетных расходов, во второй половине дня в среду они намерены провести голосование по законопроекту о сокращении бюджетного дефицита. В центре Афин перед зданием парламента проводится другое голосование: своеобразный "референдум" с избирательными бюллетенями, урнами и подписными листами, чтобы потребовать проведения референдума настоящего", - сообщает Die Welt.

В статье говорится, что "вопрос, на который надо ответить "да" или "нет", гласит: "Вы за то, чтобы отправить это правительство в отставку и созвать конституционное собрание для того, чтобы дать стране новую конституцию?" Кроме того, поднимается вопрос об отказе от сокращения бюджетных расходов и о проведении судебной реформы, которая позволила бы отправить в тюрьму политиков-коррупционеров".

"С утра воскресенья до первой половины дня вторника организаторы этого "референдума" только на площади Синтагма перед зданием парламента собрали 25 тысяч голосов с ответом "да", - сообщает издание.

Автор статьи уточняет, что референдум проводит совсем новая группа активистов, называющая себя "Демократический альянс", по ее собственным данным, это объединение маленьких политических групп и организаций, отчасти созданное через интернет.

Издание цитирует писателя Петроса Маркариса, сказавшего в разговоре с Welt-Online: "Очень неприятно: мы опустились так низко, что не имеем права критиковать Европу".

Даже в словах нового министра финансов Евангелоса Венизелоса прослеживается общее чувство униженности от столь низкого падения. "В сущности, приходится позволить европейцам управлять Грецией", - пишет автор статьи Борис Кальноки и отмечает, что без денег Евросоюза страна развалится.

"Это чувство униженности является источником нарастающего гнева в народе, вот почему перед парламентом были символично установлены виселицы", - считает автор.

Он приводит слова, услышанные на площади: венгерское правительство объявило юридическую охоту на возможных коррупционеров в политике. По новому, сомнительному с юридической точки зрения закону за коррупцию и злоупотребление властью в Венгрии должны наказывать якобы строже, чем за убийство. В статье отмечается, что "многие греки считают, что ни один политик не понесет наказания, если нынешняя система не будет изменена."

Издание комментирует ситуацию в Афинах: новая вспышка народного гнева ожидается в среду во второй половине дня во время голосования по законопроекту о сокращении расходов бюджета. Уже во вторник началась всеобщая забастовка, во время которой десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы в центре Афин. Для поддержание порядка было выделено 5000 полицейских. В центре города повсюду ощущается слезоточивый газ. "Радикалы в масках, впервые после нескольких недель мирных демонстраций, начали бросать камни и зажигательные бомбы",- утверждает автор.

"Оппозиционная партия "Новые демократы" уже голосовала против предыдущих законов о сокращении средств", - отмечается в статье. "Консерваторы предлагают не повысить, а понизить налоги для среднего класса и предприятий, чтобы потом выйти из кризиса за счет возможного последующего быстрого экономического роста. Даже некоторые депутаты правительственной партии ПАСОК открыто высказали свои предположения проголосовать против линии премьер-министра и нового пакета мер по сокращению дефицита".

Просмотров: 29 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz