Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу с инвесторами и акционерами. Правлению поручено продолжить реализацию мер по ее совершенствованию.
Отмечено, что укрепление и развитие длительных конструктивных взаимоотношений с представителями инвестиционного сообщества — одно из важнейших условий повышения инвестиционной привлекательности компании, увеличения ее рыночной капитализации и снижения стоимости привлекаемых заимствований.
«Газпром» продолжает работу по дальнейшему повышению открытости и прозрачности. Для инвесторов и акционеров регулярно проводятся телефонные конференции с руководителями компании, а также встречи в России и зарубежных странах, в которых сосредоточено наибольшее количество существующих и потенциальных инвесторов.
«Газпром» организует ознакомительные поездки на производственные и инфраструктурные объекты
... Читать дальше »
Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Самарской области Николая Меркушкина.
Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. Особое внимание было уделено газификации региона. Отмечено, что в 2006-2016 годах «Газпром» направил на эти цели 2,3 млрд руб. Построено шесть межпоселковых газопроводов общей протяженностью 89,6 км, начаты проектно-изыскательские работы еще по шести газопроводам. Средний уровень газификации региона за этот период вырос с 89,9% до 97,1%, в том числе в сельской местности — с 86,1% до 98,1%.
В 2017 году «Газпром» планирует начать реализацию проектов строительства трех газопроводов-отводов и трех газораспреде
... Читать дальше »
В университете Ливерпуля (Великобритания) нашли вещество, которое поможет производить солнечные батареи более дешевым и безопасным для человека способом. Химическое вещество, используемое в солях для ванн и тофу, может заменить самый токсичный элемент солнечных батарей, сообщает Nature.
В производстве фотоэлектрических солнечных модулей в настоящее время чаще всего используются пластины кремния. Только 5% на мировом рынке солнечной энергии занимают ультратонкие батареи с применением теллурида кадмия, они имеют толщину не более 1 микрона и могут иметь гибкую основу вместо традиционного стекла. Однако производство таких батарей высокотоксично, возможно канцерогенно и наносит непоправимый вред водной флоре и фауне. При изготовлении модулей с использованием теллурида кадмия химикам приходится носить защи
... Читать дальше »
В Москве и Московской области зафиксирован новый абсолютный рекорд летнего энергопотребления. Как сообщает интернет-портал правительства Московской области со ссылкой на данные ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК), максимум потребления в Московской энергосистеме зафиксирован вчера, 26 июля, в 14:00 при температуре +33°С и составил 11 704 МВт.
Напомним, что летний пик энергопотребления был зафиксирован диспетчерскими службами ОАО «МОЭСК» 4 августа минувшего года в 14:00 при температуре +36°С. Тогда электропотребление в Московском регионе составило 11 689 МВт.
Несмотря на возросшее потребление электроэнергии, энергосистема Московского региона работает устойчиво, сбоев в энергоснабжении не допущено, подчеркнули в пресс-службе ОАО "МОЭСК". Энергетик
... Читать дальше »
Круглый стол "Техногенные риски и человеческий фактор: актуальные вопросы промышленной безопасности и охраны труда в нефтегазовом секторе" прошел в рамках официальной деловой программы Газового форума и Российской Энергетической Недели 4 октября. Мероприятие было организовано газетой "Энергетика и промышленность России".
В силу специфики своей деятельности предприятия топливно-энергетического комплекса являются производствами с повышенными техногенными рисками, что создает особые требования к проектированию, строительству и обслуживанию производственных мощностей. Приоритетной задачей для любой компании является предотвращение экологических нарушений, но не менее важно обеспечить безопасность рабочих мест, защиту здоровья персонала компании и населения, п
... Читать дальше »
Москва. Газпром продолжает получать платежи за потребление газа украинской стороной, несмотря на частичные задержки выплат. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил участник вчерашней презентации газового холдинга для инвесторов в Лондоне. Он также добавил, что украинская сторона, в свою очередь, продолжает бесперебойный транзит. Газпром не исключает перебоев с поставками газа в Европу из-за ситуации на Украине. Как сообщалось ранее со ссылкой на министра энергетики Украины Юрия Продана, Украина намерена в ближайшее время выплатить российскому Газпрому 400 млн долларов из 1,5 млрд долларов долга. "Эти 400 млн долларов пойдут в качестве уплаты за газ, поставленный Украине в феврале. В ближайшее время мы хотим выйти на погашение текущих оплат", - сказал Продан. Общий долг Украины за поставленный из России газ, по его данным, на 3 марта превысил 1,5 млрд долларов. "Это задолженность, к
... Читать дальше »
Объем добычи нефти в Югре продолжает снижаться с 2008 года. По итогам 2014 года было добыто на 1,3% меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба региона.
Объем добытой нефти в 2014 году составил 250,5 млн тонн. «С 2008 года в регионе сохраняется наметившаяся динамика снижения добычи нефти в среднем на 1,5% в год. Снижение связано с объективными изменениями в структуре извлекаемых запасов месторождений, с недостатком ресурсных мощностей из-за постепенного истощения старых месторождений и замедления темпа ввода в эксплуатацию новых», - говорится в сообщении.
По данным Центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана (ЦРН), в январе 2015 года отрицательная динамика сохраняется: по итогам первого месяца года нефтяными компаниями было добыто 20,9 млн тонн нефти, тогда как в январе 2014-го – 21,5 млн тонн.
Ожидается, что в 2015 году мировой спрос на нефть, добываемую странами ОПЕК, сократится до самого низкого уровня за 12 лет, сообщает Reuters. ОПЕК заявила о снижении прогноза, объяснив его высоким уровнем добычи, отказом Организации снизить квоты и продолжающимся «сланцевым бумом» в США.
По данным Reuters, в докладе ОПЕК говорится, что в 2015 году спрос на нефть упадет до 28,92 млн. баррелей в день, что на 280 тыс. баррелей в день меньше данных предыдущего прогноза и на более чем 1 млн. баррелей в день меньше, чем ОПЕК добывает в настоящее время.
Решение ОПЕК о сохранении квот на добычу нефти привело к дальнейшему падению цен. Цена на нефть марки Brent в среду упала ниже $66 за баррель, что на 40% ниже цен на нефть в июне.
ОПЕК снизила прогноз на спрос в 2015 году в связи с ослаблением спроса в Европе и Азии, а также предсказала увеличение темпов роста добычи
... Читать дальше »
В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Новом Уренгое, Ямбурге и Новозаполярном прошли торжественные мероприятия с участием руководства компании.
На входе в конференц-зал работников встречали активисты Совета молодых ученых и специалистов предприятия. Под воодушевляющие лозунги они вручали сотрудникам праздничный номер газеты «Пульс Ямбурга» и приглашали всех сфотографироваться на фоне пресс-волла с запоминающимися хэштегами.
Открыл торжественное собрание генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно. Он поздравил коллектив, отметив весомый вклад, который вносит компания в развитие нефтегазовой отрасли.
– На сегодняшний день суточная добыча газа составляет 385 миллионов кубометров. При этом
... Читать дальше »
Специалисты Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК) посетили с двухдневным визитом ВНИИГАЗ в рамках программы стажировки в ПАО «Газпром».
Делегацию приветствовал заместитель Генерального директора по науке Сергей Нефедов. Гостей ожидала насыщенная программа, в ходе которой группа прослушала лекции о современном технологическом оборудовании компрессорных станций, о состоянии и перспективах развития трубопроводного транспорта и минерально-сырьевой базы газодобычи России и ПАО «Газпром». Кроме того, в программу пребывания вошли практические занятия.
Специалисты КННК познакомились со стендами Лаборатории промысловых газогидратных, адсорбционных и мембранных технологий, Лаборатории моделирования газожидкостных потоков в системах доб
... Читать дальше »