Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2019, 10:48

Главная » 2019 » Июнь » 15 » Соколовская заявила об "украинском алиби" Меркель по "Северному потоку-2", которое делает газопровод оружием против США | Новости
08:31
Соколовская заявила об "украинском алиби" Меркель по "Северному потоку-2", которое делает газопровод оружием против США | Новости

Канцлер Германии Ангела Меркель обеспечила себе алиби по "Северному потоку-2", и теперь может использовать его как "таран" против США. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская.

Соколовская: Меркель обеспечила себе алиби по "Северному потоку-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Соколовская заявила об "украинском алиби" Меркель по "Северному потоку-2", которое делает газопровод оружием против США" width="710" height="399">

Соколовская: Меркель обеспечила себе алиби по "Северному потоку-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Меркель сняла многие вопросы внутри Европы по "Северному потоку-2", когда решила гарантировать продолжение транзита российского газа через Украину, считает журналистка. По ее мнению, бундесканцлер "обеспечила себе алиби" в тот момент, когда пообещала сохранить часть транзита для Украины в объеме 30 млрд кубометров в год. В результате, отмечает Соколовская, для Меркель открылись новые возможности по российско-немецкому проекту.

"Алиби есть, и теперь она будет использовать этот "Северный поток-2" как "таран" против Трампа, который пытается продавить поставки в Германию американского сжиженного газа. Он Меркель не нужен 333 раза, потому что она работает на свой электорат, и дорогой газ ей не нужен в стране. И она будет умело лавировать между вами и ими", - заявила Соколовская в программе Первого канала "Время покажет".

Соколовская: с алиби Меркель может использовать "Северный поток-2" как таран против Трампа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Соколовская заявила об "украинском алиби" Меркель по "Северному потоку-2", которое делает газопровод оружием против США" width="710" height="399">

Соколовская: с алиби Меркель может использовать "Северный поток-2" как таран против Трампа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам украинской журналистки, политическое давление на "Северный поток-2" воспринимается Меркель совершенно иначе, чем противниками проекта, поскольку для канцлера ФРГ проект газопровода является чисто экономическим. Политику в проект привносят страны, не имеющие к нему отношения – в первую очередь Украина, США и восточные члены ЕС.

В этом контексте обвинения немецких СМИ (в частности статья Welt за авторством Рихарда Херцингера) в "антиевропейскости" "Северного потока-2" и позиции Германии вряд ли могут считаться серьезными. "Антиевропейским он может быть только в том случае, если Украина – "це Европа". Он антиукраинский. Но Европа же не однозначная – не надо путать отношение, например, балтийцев с отношением других стран", - сказала Соколовская.

Ранее киевский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич выразил опасения за объем транзита газа через Украину. По его словам, сокращение прокачки до 20 млрд кубометров в год будет фатальным для украинской ГТС, а недоговороспособность "Нафтогаза" лишь усугубляет ситуацию для Киева.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 14 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz