Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 06:59

Главная » 2017 » Декабрь » 25 » ИСПАНСКАЯ REPSOL ТРЕБУЕТ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ АРГЕНТИНСКОЙ НЕФТЕГАЗОВОЙ КОРПОРАЦИИ YPF
15:39
ИСПАНСКАЯ REPSOL ТРЕБУЕТ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ АРГЕНТИНСКОЙ НЕФТЕГАЗОВОЙ КОРПОРАЦИИ YPF

Правительство Аргентины завершило процесс национализации нефтегазовой корпорации YPF, назначив ее главу и совет директоров. Как передает РИА Новости, бывший крупнейший акционер компании, испанская Repsol, сохранила в нем одно место.

На первом собрании акционеров с тех пор, как президент Аргентины Кристина Киршнер в апреле заявила о возврате контроля над компанией государству, исполнительным директором и председателем совета был переназначен Мигель Галуччио (Miguel Galuccio), ранее работавший в нефтесервисном гиганте Schlumberger.

Галуччио возглавил аргентинскую компанию в прошлом месяце, и сегодняшнее назначение, по сути, является формальностью.

Как добавляет «Прайм», 51% акций YPF ранее принадлежал испанской компании Repsol и был возвращен Аргентине в соответствии с решением президента Кристины Киршнер в апреле этого года. Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию в мире: многие страны осудили Буэнос-Айрес за принятие такого решения.

ЗАММИНИСТРА ЭКОНОМИКИ АРГЕНТИНЫ: REPSOL НЕ ВКЛАДЫВАЛА СРЕДСТВА В РАЗРАБОТКУ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В АРГЕНТИНЕ

По словам замминистра экономики Аргентины Алекса Кисилофа, Repsol не вкладывала средства в разработку месторождений в Аргентине для того, чтобы заставить страну уравнять внутренние цены на топливо с мировыми.

Кисилоф отверг возможность привязки внутренней цены на топливо к мировым показателям в Аргентине. По его словам, политика Repsol предполагала постоянное снижение уровня производства компанией YPF в отношении нефте- и газодобычи.

Представители Repsol заявили, что компания будет добиваться компенсации в размере 10,5 млрд долларов, сообщает РБК. Кисилоф в ответ сообщил, что вначале компания должна ликвидировать свои долги и заплатить за нанесенный экологии ущерб, однако Repsol отверг обвинения в нанесении какого-либо ущерба окружающей среде.

США и Европейский союз ранее предупреждали Аргентину о том, что национализация YPF может привести к экономической изоляции страны.

Просмотров: 51 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz