Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:18

Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Газпром: Начало расследования ЕК не говорит о нарушении законодательства
09:09
Газпром: Начало расследования ЕК не говорит о нарушении законодательства
Начало формальной стадии расследования не означает признания ОАО "Газпром" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства. Об этом говорится в заявлении газового концерна в связи с опубликованным накануне пресс-релизом Европейской комиссии (ЕК) о начале антимонопольного расследования деятельности Газпрома в Европейском союзе (ЕС).

При этом, как подчеркнули в Газпроме, до сих пор не получили официального извещения об этом от Европейской комиссии.

Газпром, говорится в сообщении, уделяет большое внимание соблюдению всех норм международного права и законодательства в странах, где осуществляет свою деятельность. "Работа группы "Газпром" на рынке ЕС, в том числе применяемые принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа", - заявили в компании.

"Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что ОАО "Газпром", учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством", - говорится в заявлении. В нем также подчеркивается, что Газпром "всегда выступал за добросовестное сотрудничество с Европейской комиссией, и готов к продолжению диалога в целях дальнейшего конструктивного взаимодействия".

Накануне Еврокомиссия открыла антимонопольное расследование в отношении ОАО "Газпром" по подозрению в злоупотреблении господствующим положением в Центральной и Восточной Европе. Газовый концерн подозревается в нарушении ст.102 договора о функционировании Евросоюза. Данная статья фиксирует ответственность за злоупотребления со стороны компаний, которые занимают доминирующее положение на рынке и могут препятствовать свободной торговле между государствами ЕС.

Прежде всего власти Евросоюза подозревают российскую компанию в препятствовании развитию единого газового рынка в государствах-членах ЕС, во-вторых, Газпром подозревают в том, что своими действиями он мог мешать политике диверсификации в поставках газа в ЕС, и в-третьих, газовый концерн обвиняется в завышении цен на "голубое топливо". Подобные действия со стороны Газпрома, как подозревает Еврокомиссия, могут ограничивать конкуренцию и представлять угрозу стабильности газовых поставок, что может угрожать потребителям ЕС.

В сентябре 2011г. Еврокомиссия провела инспекцию нескольких газовых компаний в ряде государств ЕС в Восточной и Центральной Европе. В сообщении отмечается, что антимонопольное расследование не ограничено по времени. ЕК сообщает, что российская компания и антимонопольные ведомства соответствующих государств Центральной и Восточной Европы получили уведомления о начале расследования.

Просмотров: 69 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz