Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2019, 01:25

Главная » 2018 » Ноябрь » 07

Нефтяная компания «Нафтогаз Украины» подала иск в Хозяйственный суд Киева к правительству Украины о возмещении убытков в $238 млн. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на судебные документы. «Нафтогаз» поясняет, что убытки возникли в связи с поставками газа населению по ценам ниже рыночных.

Компания обратилась в суд в октябре. Причиной послужило то, что в IV квартале 2015 г. кабинет министров отказался «создать механизм и источники компенсации выполнения НАК специальных обязательств по поставкам газа (ПСО)». Компания подчеркнула, что «правительство своим бездействием, которое состоит в неопределении источников финансирования и порядка определения компенсации, предоставляемой субъектам рынка природного газа», нанесло «Нафтогазу» ущерб на т ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 07.11.2018

США пытаются использовать все механизмы, в том числе нерыночные, чтобы закрепиться на  рынке энергоносителей и выдавить Россию, в связи с острым обострением конкуренции, говорит директор Фонда энергетического развития, эксперт по энергетике Сергей Пикин.

Борьба за рынки сбыта СПГ в последнее время сильно обострилась" data-author="CC BY-SA 3.0" data-owner="wikipedia.org" Под предлогом санкций: США пытаются выжить на рынке энергоресурсов за счет России">

Борьба за рынки сбыта СПГ в последнее время сильно обострилась
wikipedia.org / CC BY-SA 3.0
Цель санкций, которые в последнее врем ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 07.11.2018

В Эстонии финнов считают честными и прямолинейными. Вообще это хорошая характеристика, но нет ничего столь многослойного и извилистого, как отношения Финляндии с Россией. Не зная тонкостей этих отношений, эстонцы ошибочно считают, что финны в плане России наивны.

В случае обычных граждан зачастую может быть так, однако деятели финской внешней политики знают своего восточного соседа. Эстонцам трудно понять: то, что так наивно звучит, — часть финской традиции — справляться с Россией. Притворная наивность помогает создать хорошие отношения с Россией — и Финляндия всегда пытается это делать, какой бы безнадежной ни была ситуация. Сторонний наблюдатель никогда не может знать точно, где прох ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 07.11.2018

«Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» направила ОАО «Газпром» заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражному решению от 28 февраля 2018 по транзитному контракту».

Речь идет о решениях Стокгольмского арбитража по поставке и транзите газа. По итогам взаимных исков «Газпром» оказался должен «Нафтогазу» $2,56 млрд. Российская компания подала апелляционную жалобу в суд шведского округа Свеа, а «Нафтогаз» включил счетчик.

Как пишет украинская компания в своем заявлении, «на сегодня размер начисленной пени составляет более $100 млн».

Последовательно отказываясь выполнять решение Стокго ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 07.11.2018

Проект «Турецкого потока» необходим для поставки российского газа в балканские страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы вместе с турками стремимся повысить возможности для балканских стран получать российский газ», — рассказал дипломат в своем интервью информационному агентству Сербии «БЕТА».

Глава МИД заявил, что российская сторона реализует проект открыто и готова принимать по данному трубопроводу «любые решения  с учетом тех интересов, которые есть у балканских стран, у Европейского союза».

Напомним, что «Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью по 15,75 милли ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 07.11.2018

Что он нем только не писали. Наши крупнейшие СМИ практически всегда говорят о нем в уничижительном или оскорбительном тоне. В любой, даже в целом позитивной статье о современной России и ее президенте нельзя не наткнуться на какой-нибудь пренебрежительный комментарий. Он подвергается яростным нападкам западных политиков, которые иногда позволяют себе даже сомнительные сравнения с Гитлером. Все это, без сомнения, влияет на мнение западной общественности (в первую очередь, в Великобритании и США), которая в подавляющем большинстве случаев враждебно настроена по отношению к российскому лидеру.

При этом Владимир Путин может похвастаться исключительной поддержкой в стран ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: contcreatil1985 | Дата: 07.11.2018

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz