Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 05:52

Главная » 2016 » Февраль » 8 » Украина возмеcтит ущерб от нарушения договоров на разработку месторождений за счёт Газпрома
19:19
Украина возмеcтит ущерб от нарушения договоров на разработку месторождений за счёт Газпрома

Украина оставляет за собой право адекватно компенсировать ущерб за счет имущества российской компании Газпром, если компания попытается взять под контроль месторождения на шельфе Черного моря, которые были отданы в разработку крупным международным компаниям.

С таким заявлением 18 марта выступил новый министр юстиции Украины П.Петренко.

«Если Газпром попробует фактически получить контроль над этими месторождениями - у него много активов в Европе, и не только там. Думаю, что можно будет адекватно компенсировать этот ущерб за счет активов, которые есть у этой российской компании» - заявил П.Петренко.

Он напомнил, что Украина через проведение конкурсов предоставила крупным международным компаниям право на разработку месторождений на шельфе Черного моря.

«Они вложили серьезные средства для разработки - это миллионы долл США. Украинская сторона будет подавать соответствующие иски, и я думаю, мы будем обращаться к этим компаниям, чтобы они присоединялись в международных коммерческих судах, арбитражах, отстаивали свои имущественные права» - заявил министр.

При этом он подчеркнул, что все будет делаться в рамках законодательства, через судебные органы.

«Украинская власть, в отличие от российского руководства, является европейской, демократической властью. Мы будем строго соблюдать международное и украинское законодательство в отношении не нарушения права частной собственности. Если речь идет об адекватных действиях по поводу тех вещей, которые делает российская сторона, то мы можем рассматривать только вопрос об определенных имущественных претензиях в судебном порядке к государственному имуществу РФ» - пояснил П.Петренко.

«Мы считаем, что принцип частной собственности является нерушимым в любой ситуации» - добавил он.

Просмотров: 65 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz