Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 12:18

Главная » 2016 » Январь » 28 » Суд запретил изъятие документов в офисе ВР
17:33
Суд запретил изъятие документов в офисе ВР
$IMAGE1$

ВР удалось одержать первую победу в споре с миноритариями ТНК-ВР, которые требуют с нее 3 млрд долл. Тюменский суд отменил свое определение, позволявшее приставам проводить выемку документов в офисе компании. Между тем присоединиться к иску уже изъявили желание новые акционеры, что увеличивает шансы миноритариев начать судебное разбирательство, пишет РБК daily.

Арбитражный суд Тюменской области вчера удовлетворил жалобу ВР и отменил свое определение от 30 августа, согласно которому судебному приставу-исполнителю разрешалось провести осмотр и изъятие документов в московском офисе британской компании. «После удовлетворения ходатайства мы ожидаем прекращения исполнительного производства и снятия требований по передаче документов представителям истца», — пояснил адвокат компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Константин Лукоянов (представляет интересы ВР).

Напомним, 31 августа и 1 сен­тября правоохранительные органы провели обыски в московском офисе ВР на Новинском бульваре. Все осмотренные и опечатанные документы до сих пор остаются у ВР.

В «Линии права» (представляет интересы миноритариев) говорят, что решение суда от 19 июля позволяет миноритариям по-прежнему требовать от BP предоставить документы по партнерству британской компании и «Роснефти». «Интересующие нас документы мы сможем запросить в ходе судебных слушаний. Однако это может немного затянуть процесс оценки ущерба, нанесенного «ТНК-BP Холдингу», — отмечает партнер «Линии права» Дмитрий Чепуренко. Британская компания уже подала жалобу на это судебное решение. Апелляционный суд в Омске рассмотрит ее 7 октября.

Группа миноритариев «ТНК-ВР Холдинга» во главе с акционером из Тюмени Андреем Прохоровым полагают, что компания пострадала из-за несостоявшейся сделки между «Роснефтью» и ВР. Для защиты прав «ТНК-ВР Холдинга» они обратились в Арбитражный суд Тюменской области и требуют около 3 млрд долл. с ВР и ее двух топ-менеджеров: членов совета директоров «ТНК-BP Холдинга» вице-президента BP по России и Казахстану Питера Чероу и вице-президента BP Ричарда Слоана.

Заседание по иску к членам совета директоров «ТНК-BP Холдинга» состоится 12 октября, по иску к материнским компаниям — 21 сентября. Однако, для того чтобы суд принял иски к производству, к нему должны присоединиться акционеры, обладающие совокупно не менее 1% акций «ТНК-ВР Холдинга» (95% акций у кипрской Novy Investments, ее акционеры — ВР и консорциум ААR, остальные бумаги — в свободном обращении), или, например, сама компания. Источник, знакомый с материалами дела, говорит, что пакет г-на Прохорова составляет 0,0000106% обыкновенных акций.

9 августа «Линия права» опубликовала в газете «Коммер­сантЪ» объявление с предложением к миноритарным акционерам присоединиться к требованиям Андрея Прохорова. В «Линии права» сказали, что звонки от акционеров, желающих это сделать, уже были. «Но прежде они должны пройти определенную процедуру оформления», — пояснили в компании.

В «ТНК-ВР Холдинге» воздер­жались от комментариев. Согласно уставу компании (ст. 8 ч. 8.2 п. 33) присоединение к иску, если его сумма превышает 100 млн долл., должен одобрить совет директоров. В состав совета входят по четыре представителя от ВР (в том числе г-н Чероу и г-н Слоан) и AAR, а также один независимый директор — глава представительства Gide Loyrette Nouel Vostok в Москве Давид Родольф Ласфарг.

Галина Старинская

Просмотров: 57 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz