Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 13:47

Главная » 2019 » Январь » 21 » Суд Швейцарии отменил арест акций "Газпрома" в операторах "Северных потоков"
20:41
Суд Швейцарии отменил арест акций "Газпрома" в операторах "Северных потоков"

Уточняется редакция четвертого абзаца, расширен бэкграунд.

Суд Швейцарии принял решение отменить арест акций "Газпрома" в Nord Stream и Nord Stream 2 (компании-операторы "Северного потока" и "Северного потока-2"), говорится в сообщении "Газпрома"​​​.

"16 января суд кантона Цуг (Швейцария) принял решение полностью отменить свое постановление, вынесенное 29 мая 2018 года, о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG и на права требования "Газпрома" к этим компаниям", - говорится в сообщении.

"Газпром" продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством", - отмечается в сообщении.

Суд вынес постановление об обеспечительных мерах на акции в рамках действий "Нафтогаза" по взысканию 2,56 миллиарда долларов с "Газпрома" по решению арбитража Стокгольма.

При этом фактически постановление суда наложило обеспечительные меры только на права требования "Газпрома" к Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, но не на акции "Газпрома" в компаниях.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» их обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены «транзитного» решения. Украина 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, а 5 июня — об аналогичном решении суда по активам «Газпрома» в Нидерландах.

В сентябре Апелляционный суд Швеции отменил свое предыдущее постановление, которое блокировало попытки украинского «Нафтогаза» арестовать активы «Газпрома» в рамках спора по газовым контрактам. «Газпром» заявил, что намерен добиваться пересмотра этого решения. Кроме того, «Газпром» оспаривает обеспечительные меры по требованиям «Нафтогаза» в судах Швейцарии, Великобритании и Нидерландов.

 

 

Просмотров: 21 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz